ссылка на источник:
http://vgr.by/home/society/5785-avtobusy-na-lapenkovskojМало того, что информация в статье сырая и местами не соответствующая действительности, после ее прочтения количество вопросов только возрастает.
1. Почему "готовится к открытию", если даже общественный транспорт ходит по ней как минимум вторую неделю?
Это вообще хороший вопрос - сколько раз ее открывали и опять закрывали - я устал считать.
2. Где расположена эта самая улица Лапенковская, на картах или схемах ее обнаружить не удалось?
А это надо смотреть правильные карты и схемы. Лапенковская появилась с мая 2009 года, и поэтому на многих картах то и нету (как в принципе и много старых улиц. Из старых найди мне 2-ю трудовую или Литовского). А вообще между Дзержинского и Лиможа на Белых Росах (между заправкой и стоянкой) есть въезд в частный сектор. это и есть Лапенковская, дальше она идет через железную дорогу (на этом участке по моему только пешеходная), дальше пересекает улицу Асфальтную (дорогу которая идет из Заболоти мимо мясокомбината в Грандичи) и дальше идет по деревне Лапенки почти на север.
3. У маршрутов №14, 18, 26 никогда не было конечной возле польской школы, конечная была раньше на пересечении Тавлая-Курчатова, теперь на пересечении Малыщинская-Тавлая.
Это условность. там до школы - рукой подать. не все ориентируются в названиях улиц. тем более что в тексте сказано остановка улица Тавлая (у польской школы), то есть показали в какой части улицы Тавлая находиться данная остановка.
4. Если конечная автобусов №2 и №24 будет располагаться в старой части Белых Рос (вроде бы между Лиможа и Дзержинского), то эти автобусы не будут ходить по участку Тавлая между Девятовка-4 и Девятовка-6 и на эти автобусы Девятовка 6 и 7 будет ходить аж через 2 микрорайона?
Если они сейчас доезжают до Тавлая - Малыщинской, то ничего им не мешает проехать по Тавлая, Белым Росам до разворотного кольца. Так что возможно ходить нужно будет 1 микрорайон. А может и нет. Поживем увидим. Мне тоже с Пушкина до 15 автобуса до Горького идти. Но я ж не плачусь. Никогда именно к твоему дому не будут ходить ВСЕ автобусы. если и будут, то из девятовки в центр добираться будешь часа 2, пока все кварталы в девятовке автобус не объедет...
5. А куда делись обещания пустить этот транспорт по новому участку улицы Белые Росы вдоль микрорайонов Девятовка 6 и 7, особенно с учетом того, что на 7-й Девятовке уже живут люди, а ближайшая остановка - в соседнем микрорайоне?
обещания у нас всегда куда то деваются, а кроме того их 3 года ждут. А как живут люди на перекрестке Павлова (это продолжение проспекта строителей) и Калиновского? оттуда или на БЛК или на Болдина. и я таких районов много найду. Тот же Фолюш на вскидку вырисовывается, середина квартала 1 Вишневца, на Гая по моему ничего не ходит... Не такое там большое расстояние от Девятовки 7 до Тавлая.
6. И в конце-концов, на новом учаске Белых Рос (Тавлая - Старомалыщинская) уже организованы остановки, на них даже знаки остановки уже повесили - и все на этом?
На новой Соломовой сколько времени не было общественного транспорта? ИМХО как минимум пару лет на будет там автобусов, учитывая что дома совсем новые и основная масса людей еще год будет заселяться, пока ремонты сделают...