_T@tk@_
|
21.11.2010 - Благоустройство Румлёво ...что-то из серии "отъявитесь"
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня:  Столбы на том перекрёстке кривые все, как один!
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
ppasha
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Как-то с остеклением не смотрится, не вписывается в окружающие здания...
|
|
|
|
|
|
|
nikmaster
Гродненец
|
"асфальтирование" Румлево - жесть  Руки бы поотрывал за такое  положили б лучше плитку тротуарную... 1) насчёт строительства жилья. Регулярно отслеживаю на сайте ГЖС список квартир, выставленных в коммерческую продажу ( обновляется примерно раз в 3 недели ). И в этом списке творится нечто непотребное. Поясню на примере дома № 44 в Вишневце - 3 ( 14 этажная свечка ). В октябре в этом доме продавалась куча жилья, в списке за 02 ноября - осталось только 6 квартир, а в списке за 22 ноября ( сегодня ) их уже аж 14. Это что, народ так массово от квартир отказывается ? в последний момент банки не кредитуют ? Резервируют за льготниками, а потом передумывают или что-то ещё ? Замечено такое явление неоднократно и с разными домами. У кого есть какие догадки по этому поводу, поделитесь плиз. 2) Еще интересует такой интересный момент - почему в 19-этажной монолитке ценник на квадрат во всех квартирах абсолютно одинаков ( т.е не зависит от этажа и от площади ) ? Нелогично как-то... 3) Может кто-нибудь хотя бы одним глазком видел планировку 16-этажки на Девятовке ( которая недавно начала строиться ) ? Интересно, будут ли там 3к квартиры, а то сейчас у ГЖС ни одной трешки монолитной в продаже нет 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Как-то с остеклением не смотрится, не вписывается в окружающие здания...
как на фотке, то да - не вписывается, а когда находишься рядом - это остекление не бросается в глаза, а за ссчет того что оно зеркальное и отражает небо - теряется. Так что мне скорее нравиться чем не нравиться. визуально - 2-х этажное здание в такой же застройке, реально - 3-х этажное (если подвалы и цоколь не считать). ИМХО неплохое решение.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Stiven
|
"асфальтирование" Румлево - жесть Руки бы поотрывал за такое положили б лучше плитку тротуарную... А ты знаешь, сколько будет стоить плитку тротуарную положить? Да и пока ложить будут, то половину украдут. Это же не центр города. Кстати и по времени это будет гораздо дольше. 2) Еще интересует такой интересный момент - почему в 19-этажной монолитке ценник на квадрат во всех квартирах абсолютно одинаков ( т.е не зависит от этажа и от площади ) ? Нелогично как-то... А по-моему все логично. Строят-то дом в целом, а не конкретные квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Строят-то дом в целом, а не конкретные квартиры. Как будто в панельных другая ситуация! Там точно так же строят дом в целом. Однако же цена колеблется, скажем на В-3 от 1.750.000 до 2.000.000 за кв. м. Второй этаж - самый дорогой! А самый дешёвый - последний, 14. И разница на одну и туже квартиру - 19.000.000 - довольно внушительна! Инфа взята здесь: http://www.ghb.by/index.php?news=114
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Ну, даже и не знаю что по этому поводу ответить. Может "комплектация" играет роль. Типа ванна, унитаз, плита и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Мне кажется, тут скорее коммерция, а не комплектация. Цена от спроса зависит. Также, наверняка это не точные цифры. На сайте в 19-этажке цена 2600, а Stiven пишет у него в этом доме квадрат 2 574 000. Дом еще не сдали и хз во скоко жилстрою станет этот дом.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Мне кажется, тут скорее коммерция, а не комплектация. Цена от спроса зависит. Абсолютно так! Это ещё с севетских времён пошло( правда точно не знаю как за границей). Всегда первый и последние этажи дешевле были и не так "престижней". Для строителей разницы нет какой этаж, всё это для людей. Хотя мне, после многих лет проживания с шумными соседями сверху, уже захотелось жить на последнем этаже. Хотя, конечно, 19-й этаж немного пугает, как впрочем и 14-й. Полазив пешком на крыши 14-ти этажек, понял насколько приятней иметь рабочий лифт! 
|
|
|
|
|
|
|
nikmaster
Гродненец
|
Добавлено: 23 Ноябрь 2010, 18:59:03
Мне кажется, тут скорее коммерция, а не комплектация если это всё-таки коммерция, то оч. непонятная. кроме этажа на ценник метра влияет и площадь квартиры ( по принципу : больше покупаю - меньше цена за квадрат ). Так и есть в большинстве домов ГЖС. а эта 19-этажка стоит особнячком. Тут дело скорее в юридических аспектах. Насколько мне обьясняли в ГЖС, если покупаешь квартиру через жилищные облигации, то цена за квадрат в доме разная, а если по договору долевого строительства, то ценник не будет зависеть от расположения/метража квартиры в доме. Добавлено: 23 Ноябрь 2010, 19:06:47
А ты знаешь, сколько будет стоить плитку тротуарную положить? Да и пока ложить будут, то половину украдут согласен, но лучше сделать 1 раз качество, чем лепить это убожество. Это-то и бесит, что делают "для галочки". Возьмем для примера те же дороги в городе. Асфальт новый положат, а через год-полтора уже ямочный ремонт делают. Смотрел как-то сюжет как в США делают дороги. Нормативный срок службы - 40 (!!!) лет. Так что по итогу дороже ? Сделать 1 раз и забыть или всё время вливать деньги в работу над ошибками ? А если вернуться к пешеходным дорожкам - пример та же набережная, 1 раз по уму сделать и все ОК. А что если не центр, то надо убожество лепить? А по-моему все логично. Строят-то дом в целом, а не конкретные квартиры абсолютно нелогично. Проанализируй рынок вторжилья. Может "комплектация" играет роль. Типа ванна, унитаз, плита и т.п насколько я знаю всё типовое и одинаковое.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 19:06:47 от nikmaster4447 »
|
|
|
|
|
Stiven
|
лучше сделать 1 раз качество, чем лепить это убожество. Это-то и бесит, что делают "для галочки". Возьмем для примера те же дороги в городе. Асфальт новый положат, а через год-полтора уже ямочный ремонт делают. Смотрел как-то сюжет как в США делают дороги. Нормативный срок службы - 40 (!!!) лет. Так что по итогу дороже ? Сделать 1 раз и забыть или всё время вливать деньги в работу над ошибками ?А если вернуться к пешеходным дорожкам - пример та же набережная, 1 раз по уму сделать и все ОК. А что если не центр, то надо убожество лепить? И вроде все правильно, но если деньги появились, то я лучше бабки не бухал бы в плитку на Румлево, а детскую площадку сделал бы или фонари поставил бы на Терешковой.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
А ты знаешь, сколько будет стоить плитку тротуарную положить? Да и пока ложить будут, то половину украдут. Это же не центр города. Кстати и по времени это будет гораздо дольше. небрежность при укладке этого асфальта обойдется еще большими затратами. через год его размоет. http://fishki.net/comment.php?id=79167 - Как кладут дороги в Голландии и вроде бы никаких нанотехнологий и секретов нет) А самый дешёвый - последний, 14. а я думал что в 19 этажке будет наоборот. Экслюзив так как сказать, выше только вороны и голоби. И вид красивый за окном.
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
инфа с сайта ГРОДНОЖИЛСТРОЙ http://ghb.by/sale.php?object=16ОАО «Гродножилстрой предлагает заключать договора долевого строительства квартир в строящемся одноподъездном 19-ти этажном 112-ти квартирном жилом доме № 3 по пер. Поповича в г. Гродно Тихое, уютное место, отличный вид из окон квартир, удобная парковка, благоустроенная прилегающая территория с автостоянкой. Общая площадь квартир составляет: -1 комнатных – 42,5-49,4 м2; - 2-х комнатных – 58,4-78,0м2; -3-х комнатных - 81,6м2; Дом в ансамбле строящегося жилого комплекса расположен в северо-западном планировочном районе г.Гродно на границе лесопарковой зоны «Лососно». Прилегающий лес, река Неман формируют уникальную среду и предоставляют благоприятные условия для отдыха жителей комплекса. С верхних этажей дома раскрываются прекрасные ландшафты пригородной зоны и великолепный ансамбль исторического центра города. Транспортное сообщение и торговое обслуживание обеспечиваются по прокладываемому прямому проезду с ул. Советских пограничников, где на расстоянии 250м строится торговый центр, а также с прилегающей объездной улицы. Здание запроектировано на основе устойчивого монолитного каркаса с плоскими дисками перекрытий, создавая условия для свободной планировки квартир по желанию застройщика. Наружные стены из газосиликатных блоков облицовываются керамогранитом с вентилируемыми фасадами , что обеспечивает высокую теплоизоляцию и комфортность жилья, привлекательный внешний вид на протяжении всего периода эксплуатации дома. Дом имеет полное инженерное обустройство, оборудован мусоропроводом, двумя лифтами. Стоимость квадратного метра на июнь 2010 года 2 600 000 рублей. Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию жилого дома - июнь 2011 года.
|
|
|
|
|
|
|
nikmaster
Гродненец
|
эта инфа на сайте уже висит достаточно давно. PS: все трешки уже распродали.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Так их было всего около 10 штук.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что-то маловата как-то для такого дома! Получился как малосемейка. Одни двушки и однушки. Странно...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Что-то маловата как-то для такого дома! Получился как малосемейка. Одни двушки и однушки. Странно... няма у людей грошая каб купить 4охкомнатную квартиру за такую денюжку
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Наибольшим спросом пользуются маленькие квартиры. Вот и строят такие. В этом доме на 18-19 этажах еще две 4-х комнатные квартиры есть. Правда, про их продажу ни слова нигде. Добавлено: 24 Ноябрь 2010, 16:18:37
 Что начали строить на Девятовке, рядом с церковью?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Наибольшим спросом пользуются маленькие квартиры. Вот и строят такие. В этом доме на 18-19 этажах еще две 4-х комнатные квартиры есть. Правда, про их продажу ни слова нигде.
А почему их на планах нигде нет или я плохо смотрю?
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
согласен, но лучше сделать 1 раз качество, чем лепить это убожество. Это-то и бесит, что делают "для галочки". Возьмем для примера те же дороги в городе. Асфальт новый положат, а через год-полтора уже ямочный ремонт делают. Смотрел как-то сюжет как в США делают дороги. Нормативный срок службы - 40 (!!!) лет. Так что по итогу дороже ? Сделать 1 раз и забыть или всё время вливать деньги в работу над ошибками ? Это логика нормального человека. А у причастных другая логика. Как это - 40 лет ничего не трогать? А так - сделал тяп-ляп, а через годик-другой опять надо "осваивать средства". Желающие "освоить средства" у нас всегда найдутся, хватает умельцев. Да и безработица не грозит при таком подходе.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
В этом доме на 18-19 этажах еще две 4-х комнатные квартиры есть. Правда, про их продажу ни слова нигде. Добавлено: Сегодня в 15:18:37 Так может они под соц жилье пойдут , для многодетных семей.... Слышала что город выкупает у застройщиков ком. жилье
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Stiven
|
В этом доме на 18-19 этажах еще две 4-х комнатные квартиры есть. Правда, про их продажу ни слова нигде. Добавлено: Сегодня в 15:18:37 Так может они под соц жилье пойдут , для многодетных семей.... Слышала что город выкупает у застройщиков ком. жилье Вполне возможно. На Девятовке есть такие квартиры на последних этажах.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
ppasha
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
в строящемся одноподъездном 19-ти этажном 112-ти квартирном жилом ... и в основном 1-2-ые квартиры. Вот это курятник будет...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
в строящемся одноподъездном 19-ти этажном 112-ти квартирном жилом ... и в основном 1-2-ые квартиры. Вот это курятник будет... Главное что бы парковочных мест хватало.
|
|
|
|
|
|
|
nikmaster
Гродненец
|
В этом доме на 18-19 этажах еще две 4-х комнатные квартиры есть. Правда, про их продажу ни слова нигде. они " улетели " почти сразу же. Я звонил в ГЖС на третий день после того, как квартиры поступили в продажу, сказали - продано. Так может они под соц жилье пойдут , для многодетных семей извините, не хочу Вас обидеть, но очень долго смеялся ( во так  ) с Вашего поста. Представляю что ДВУХУРОВНЕВУЮ квартиру в 142 ( 136 ) кв.м со всякими прибамбасами типа своего выхода на крышу, открытыми лождиями и т.п. отдали по соц жильё ?  Вам по-моему нужно чуть меньше гос. тв смотреть. PS : хотя, конечно, было бы оч. хорошо, чтобы у нас был такой уровень развития и многодетные семьи получали такое жильё бесплатно. PPS : ещё раз простите, если обидел Вас лично.
|
|
|
|
|
|
|
Лютик
Гродненец
|
sembat,ты случайно не будешь в ближайшее время рядом с моим домиком(В-6,д.6).Может сфоткаешь!  Плиииз!!!
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
не актуально две одинаковые заправки в одном месте
|
|