M+S, зима
А разница в чем?
На скользкой поверхности пофиг что у тебя стоит: слики, лето, M+S, зима - у всех у них сцепление никакое.
Так зачем покупать зиму? купи новое лето и гоняй на нем?
но это важно ТОЛЬКО при контакте с асфальтом, во всех остальных ситуациях - пофигу.
Да ты что? Ты прыкольны потсан, скажу я тебе.
Разница в температуре, при которой производитель рекомендует применять резину. В линейке лето, M+S, зима - чем правее резина, тем из более мягкого состава она изготовлена и обладает лучшими свойствами грести.
Я не по озеру замерзшему езжу, а зачастую по асфальту и каше, поэтому и выбираю зиму, ездил бы я по озеру - любая резина + цепи рулез (ну можно шипы если скорость за выше 40 км/ч) =)
А какая разница на сколько мягкая резина и какое трение она создает, если ограничивающим фактором выступает не резина, а дорожное покрытие, снег например?
Объясняю на пальцах, у тебя есть 2 комплекта резины, без протектора, т.е. слики, один "летний", один "зимний"
Дорога - голый асфальт, ни то что снега и воды нету, а даже песчинки, короче гоночный трек в ясный зимний день -30 на градуснике

При разгоне/торможении и в поворотах лучше себя покажет "зимний" комплект, т.к. лето рассчитано на иной температурный режим, и резина превратиться в "деревяшку", соответственно сцепление будет совсем не айс =(
Но если весь трек посыпать снегом, полить водой, или покрыть льдом, то разница в результатах будет на грани погрешности.
Если же на немного заснеженном или влажном треке использовать лето и зиму с протекторами (идентичными), то опять же зима покажет лучший результат по сравнению с летом из-за того, что резина будет иметь контакт с асфальтом и благодаря своей "мягкости" будет создавать больше трения, но если снега будет по колено, то что лето, что зима - разницы особой опять же не заметишь.
Ну а на глом льду - слики (и те и те) будут выглядеть лучше на фоне собратьев с протектором (из-за большей площади пятна контакта), но не на много лучше лыж =)