Девочки - юристы, дайте совет, пожалуйста!
Мой малой ходит в д/сад, особо туда не рвётся, но ходит. Периодически протестует утренними истериками, но как-то я его уговаривала и он более-менее ходил. В среду в группе по ходу игры (няня, которая в ту минуту смотрела за детьми, так сказала) он нечаянно попал другому мальчишке в лоб, тот, естественно, заплакал. Воспитки в эту минуту в группе не было. На беду в эту минуту пришли родители этого мальчишки его забрать. Увидев, что их ребёнок плачет, они, естесственно, начали разбираться. Папа в злости накричал на Илью и ударил его по попе (это рассказала мне мама этого мальчишки по телефону), сбегал к заве. Я тоже потом позвонила заве - просила помочь, чтобы садовский психолог поработала с Ильёй (психолог не то чтобы отказывается, считает, что это не имеет большого смысла, ибо он ещё маленький). Сегодня зава вызывает нас со второй мамой к себе для разговора, а я как-то не знаю, что сказать. С одной стороны, я понимаю, что мой ребёнок виноват, но с другой стороны орать и бить чужого ребёнка... После этой истории малой отказывается ходить в сад, утром истерики до хрипа, а когда других детей приходят забирать папы, или прячется за воспитку, или забивается в угол... Искать другой сад? Но кто нас после этого возьмёт....
ничего вы говорить не должны, дети так играют и никак здесь вопроса вы не решите.А я бы на вашем месте имела претензии к тому папе и просила прийти и попросить прощения у ребенка.
Какая была реакция няни?Того ребенка пожалели, вашему объяснили, что так нельзя, надо аккуратно играть, отсадили на стульчик "подумать"?Почему вообще тот папа подошел и разбирался с вашим ребенком?
У меня совсем недавно была абсолютно такая ситуация в саду-Даника в лоб ударил мальчик молоточком пластиковым.Он плакал, на лбу было покраснение и шишка(я как раз тоже пришла в этот момент и все наблюдала), но у меня и мысли не было того ребенка ругать-это не мой ребенок, да и вообще он ведь не специально.А вот воспитатель к моему ребенку и не подошел, тому не объяснил, не попросили прощения, не утешили-вот потому к воспитателю у меня претензии!и я тоже ходила к начальству.