А по результатам оного расстрел? Или просто депортация?
Разумеется, нет. Мы же не в фашистской Германии и не во Франции

. Думаю, никаких разговоров об экзамене вообще бы не было, если бы хоть 50-60% эмигрантов из России учили язык. Но человеку свойственно идти по пути наименьшего сопротивления, значит, нужно пугало. Если люди будут знать, что через столько-то лет теоретически может быть введён подобный экзамен, может, хоть какая-то часть задумается... Но, повторяю, сначала нужно создать условия для изучения языка и культуры. Разве это нормально, что во всей стране нет ни одних курсов по изучению белорусского как иностранного? Получается, эмигрантам сразу даётся сигнал: "Нечего всякой чушью голову забивать, это никому не нужно". Результат налицо. А если человеку созданы все условия для знакомства с языком, культурой и историей его нового дома, а он не хочет ими воспользоваться, тогда действительно встаёт вопрос:" Он действительно приехал сюда жить и работать на благо страны или это обычный временщик, приехал пересидеть тяжёлое время у себя на Родине?"
Нормально. Значит, в магазине есть натуральные продукты. Коты, в отличие от людей, не жрут мясорастительную колбасу. Хотя не знаю, где там коты бродят...
А вы не подумали, что котик вряд ли проходил полный медосмотр?

Но если вам нравится доедать за котами - ваше право.
А то ж собираетесь жить на 300-400 тыщ в месяц. Если не лукавите, конечно. На еду хоть такой суммы хватит?
У нас в городе многие и на меньшие деньги существовать умудряются. Ещё раз убеждаюсь, что в Беларуси всё отнюдь не так плохо... Странно, что вопрос о моей зарплате вас так волнует... Повторяю: вряд ли эмигрантка без опыта работы может претендовать на большее. Но это не значит, что устроившись на низкооплачиваемую работу, нужно прозябать, не пытаясь улучшить своё положение.
А ваще у мну уже складывается впечатление (если судить по постам, которые не всегда полностью видны даже на 19-дюймовом мониторе), что Polly едет в Гродно именно для того, что нас обучить белорусскому языку и истории ВКЛ (в том числе своей семьи).
Заметьте, про семью и язык я первоначально ничего не писала. Просто у людей сначала возник вопрос: "Почему вы сюда едете?", потом пошли разговоры о языке... Я обучать никого ничему не собираюсь, просто дико, когда девушка, прожившая всю жизнь в России, знает историю Беларуси лучше, чем "тутэйшыя". Тут не смеющийся смайлик надо ставить, а плачущий. насчёт того, что слишком длинно выражаю свою мысль - согласна, но с другой стороны, ведь вас никто не заставляет читать мои посты... За это не расстреляют и не депортируют...
А Местный Житель, мне кажется, большой молодец, что пытается знакомить иностранцев с РБ. я тоже по мере возможности стараюсь рассказывать о Беларуси друзьям и знакомым, но думаю, у меня это получается хуже, всё-таки приезжала сюда только как турист... Надеюсь, и мне встретятся люди, которые смогут научить нормально говорить на белорусском..