Ну почему все считают, что мать может воспитать ребёнка лучше, чем отец? Ведь бывают разные отцы и разные матери... .
потому что в большинстве своем:
а)у матери времени свободного больше.
б)ухаживать(стирать, одевать, кормить) за ребенком лучше получится у женщины.
Ну про материнский инстинкт и ответственность я умолчу, это итак понятно.
До сих пор нет чёткого ответа, что будет лучше для ребёнка. Тут каждая мама решает сама

.
ИМХО, лучше, когда ребенок знает, что мама его любит, всегда защитит и придет на помощь, но при этом имеет возможность "набить свои шишки".
Добавлено: 30 Ноябрь 2010, 08:22:06
Я стараюсь руководстоваться интересами ребенка. И мне сложно понять, и принять, что постороние ей люди, будет вторгаться в ее личное пространство.
StarNat, а почему вы уверенны, что "тетка" не сделает ребенку ничего плохого, как вы можете быть уверенны в человеке, которого не знаете?! До сегодняшнего дня я ни разу бабушкам ребенка не оставляла, по мне так это безответственно, вдруг ребенок испугается, или побоится что то спросить?!
а потом таких чморят в армии, в компаниях, они вечно ходят и жуют сопли. Мадам, вам знакомо такое понятие как гиперопека и чем она чревата? а вдруг воспиталка/учительница/контролер, а вдруг инопланетяне. Разумный контроль - понимаю, а так...
и, извините, но вы руководствуетесь не интересами ребенка, ведь приучать его жить в социуме и становиться самостоятельным, гораздо сложнее, чем прекратить потакать своим комплексам и страхам.
знали бы вы, как далеки вы от правды в этом случае

.Ее доченька "построит" и вас, и кого угодно, абсолютно незакомплексованный и самостоятельный ребенок.

:-*Умеет дать отпор и правильно ответить. ;)Несмотря ни на какую "гиперопеку".