В ваше "описание", уважаемый, могут заглотить за чистую монету только оппы, коих здесь немало водится.
Так вот, если декан не водил вас строем на ДОСРОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ и не делал перед урной перекличку, то как он мог реализовать свою угрозу в "явном виде"? Может, он абязал вас на избирательных участках брать справки, что вы проголосовали досрочно, и в потном от переживаний кулачке нести их в деканат? Нет? Если нет, то как он мог вычислить отступников, шоб обрушить на их головы свой сатрапавский гнеф?
Вопрос №1: нахрена угрожать, если проследить факт голосования/неголосования и, следовательно, реализовать угрозу невозможно, и это понимают не только пингвины в Антарктиде, но и студенты?
Вопрос №2: нахрена замдекану шлятся вечером по общежитию, если можно было "запугать" народ днём в аудиториях?
Вопрос №3: пачиму никто не подвергся "репрессиям", хотя и пингвинам понятно, что все не могли проголосовать досрочно?
В эти "угрозы в явном виде" (если они не почудились вам с перепугу) может поверить только полный идиот.
Просто в общежитии живут студенты, которые на выходные разъезжаются по домам. Вот, бедолага замдекана и потянулся вечером в общагу, чтоб намекнуть Смеющийся вам, что перед отъездом к папке с мамкай не мешало бап по-взрослому проголосовать. А вы в штаны налажили...
как отследить? вы что вчера родились? когда голосуешь расписываешься в соответствующем списке на избирательном участке, все просто: нет подписи - не голосовал. Другое дело где он списки взял... ну так это вопрос к нему а не ко мне, хотя избирательный участок в соседнем общежитии, да и вообще сомневаюсь что он бегал по собственной инициатива, сказали - побежал, не думаю что получить список на избирательном участке была бы проблема для него.
Я как раз то в штаны и не наложил, а проголосовал как положено в день выборов. И ничего мне не почудилось, а было все именно так: В первый день досрочного голосования (понедельник вроде был), пришел с просьбой проголосовать досрочно как вы и описали в стиле "перед отъездом к папке с мамкай не мешало бап по-взрослому проголосовать". Спустя 2 дня прибегает злой, и диалог получился приблизительно такой, на повышенном тоне:
- Вы чего не проголосовали?!
- Выборы то не сегодня, в день выборов и проголосуем.
- Ах так, имейте ввиду если не проголосуете досрочно, будете отчислены!!!
вопросы 2 и 3 не ко мне а к замдекану (Если уж так любопытно, загляните к замдекану математического факультета ГрГУ, Ожешко 22 3-этаж, кабинет не помню, найдете если захотите задать ему несколько вопросов). И насчет "репрессий" я ничего не говорил, а наоборот что их то и не было, а были только угрозы.