Иногда по сказанному в адрес коллеги слову люди создают представление обо всех врачах...
Именно так! Причём,негативная информация запоминается лучше и "смакуется" дольше,а если это ещё сказано врачом о враче (а тем более,о том враче,который больному не помог и в отношении которого у ольногоуже сформировалась неприязнь)-то здесь эффект двойной !
А не кажетс ли вам, что коллегиальность может иметь место быть только в отношении СПЕЦИАЛИСТОВ
Доля истины есть ,и эта доля очень весома,однако...вспомните свой опыт(Вы же не всегда были великолепным профессионалом в своей области ?) и вспомните ,что возможно были и ошибки(и оплошности, и недоразумения) и...разве это было специально,разве кто-то хотел навредить? Это первое. Второе: даже профессионалу свойственно ошибаться, и я уважаю тех людей(врачей в данном случае) ,которые не побоятся сказать-да,я ошибался,да,я -небезгрешен .
а в отношении врача скорой, выставившей диагноз: "протянул конь" или "удар об Озерское шоссе", невозможно вести себя коллегиально.
Почему-то мне кажется,что это написал фельдшер ,ну,допустим,какого-нибудь района...или ФАПа