УХ.. Прочитала тему =) (не всю, но почти..) Тоже хочу свои пять копеек =)))
Дома есть много чего... Пользуемся.. почти всем =) нравится, хотя соглашусь, что есть и свои минусы.
1. Очиститель воды. Вода обалденно вкусная. Я теперь другую не признаю. В дорогу всегда наливаю своей и так, чтобы на обратную дорогу хватило ))) Не люблю бутилированную. Начали пользоваться фильтром, когда еще был старый чайник, весь в накипи. Кто знает обычные чайники, поймет, про что я. После того, как в чайнике стали кипятить воду из фильтра, накипь постепенно ушла. Стал чистеньким как новый. Тети-консультанты объясняют этот эффект, как растворение и выведение всякой фигни из организма =) За организм сказать ничего не могу - не медик, да и свои внутренности не рассматриваю ))
2. Микси. Как комбайн дома незаменим. Были у нас и большие кухонные, но мы ими никогда не пользовались, потому как собрать, использовать, помыть, разобрать, всем было влом =) После того, как купили микси, старые увезли нафиг на дачу. Стали чаще делать драники. Единственный минус - я так и не научилась им "правильно" взбивать белки.
3. Кастрюли, сковородки. Продуманная до мелочей посуда. Сравнивать с другими
дорогими марками не буду - потому как этими другими марками не пользовалась =) Пишу только за цептер и за обычные кастрюли. Вкус действительно отличается. Готовить люблю, готовлю часто, поэтому разницу вижу. Радуют всякие мелочи, типа крышки, которые вдеваются в ручку, могут служить подставкой и т.д. Тем, кто не проводит на кухне какую-то часть свовей жизни в готовке этого никогда не понять. Когда друг с женой долго спорил по поводу этих кастрюль, мы (с его женой) для него придумали понятный аналог: "Есть клавиатура за 10 баксов, а есть за 200. Ты хочешь ту, что за 200, но сколько ты нам не объясняй, мы никогда не поймем, почему этот кусок пластмассы для тебя настолько удобнее обычной за 10!". После этого он успокоился
По поводу того, что овощи подгорели без воды. Для верности можно добавить пару столовых ложек воды. Иногда правда овощи бывают суховаты и поэтому могут подгорать.
4. Вакси. Шикарно. Хранится все дольше. Про компоты тут уже писали. Удобна и такая функция, как быстрое маринование =) Это когда курицу или ту же селедку обмазываешь соусом и вакуумируешь. Эффект быстрее - не нужно ночь держать в холодильнике.
5. Комби-миски! Вот про хранение пишу, вспомнилось. Не вникаю в составы и т.д. Как обывателя меня это мало волнует. А вот что очень нравится, так это когда слегка подвявшую петрушку складываешь в эту самую комби-миску, ставишь на ночь в холодильник, а утром из миски ее достаешь свеженькую и даже хрустящую )) И хранится она в таком состоянии оооочень долго. Даже без вакуумирования.
6. Ножи. Эти, которые затачивать не нужно. По идее =) Сначала даже боялись резать. Жутко острые. Когда слегка затупились стало проще. Но после них обычными ножами резать уже не хочется. Ножи у нас уже достаточно давно.. Но раз или два мы их все-таки затачивали. В общем и целом довольны, ведь затачивать их нужно не в пример реже обычных.
Насчет того, что не всеми ножами пользуетесь. Это уже вопрос удобства и информированности. Самый маленький - для чистки овощей. Чуть побольше - наш самый популярный. Делает все. Длинный с волнистым краем и "тупым" концом - незаменим для хлеба, особенно мягких багетов. Длинный, но с острым концом идеально режет тонкие ломтики - сыр, мясо итд. Самый широкий - хорошо режет твердые овощи. Это из личного опыта. Но поскольку я не шеф-повар, то конечно это личное ИМХО =) На курсах кулинаров, наверняка свои заморочки.
7. Пароочиститель. Вот чем не прониклась, так это этой махиной. Надо будет его еще поковырять )) Может все-таки смогу победить =)
8. Терка. Шикарнейшая вещь. Та, которая тонкими ломтиками трет. Очень тонкими. Острая. Если зазеваться, вполне можно отрезать тонкий ломтик пальца =) Правда красным держателем я не пользуюсь. И думаю, что уж этой-то вещи легко можно найти аналог. Но поскольку другими не пользовалась, сравнить не могу.
9. Столовые приборы. Самое главное я и забыла =) Серебром не пользовалась, но то, что эти тяжелые приборы гораздо приятнее наших предыдущих обычных.. это факт. Порядком надоело, что когда ложкой пытаешься отковырять что-то жесткое, то ложка гнется )) Плюс приятный внешний вид.
А еще вспомнила про то, что в теме говорили про 150 лет, следующие поколения и смену обстановки.
Конечно, вечного нет ничего. И посуда стареет. Но цептер удобен тем, что они эту гарантию дают и отрабатывают. Если где-то что-то накрывается, можно сдать им и они либо починят, либо заменят. Отдавая такие деньги за посуду или приборы, это разумный бонус.
Смена обстановки? Если я захочу что-то поменять на кухне, я куплю новую скатерть, подставки под горячее или сервиз. А вот рабочие инструменты я предпочитаю не менять. Если они мне нравятся, то зачем менять удобное на сомнительное новое?
если что забыла, то может позже еще допишу )