Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 04:03:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хочу переехать в Гродно, но очень волнует один вопрос...  (Прочитано 111996 раз)
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 26 Ноябрь 2010, 18:49:04 »

Ты лучше про новоселье нам расскажи. Куда приходить, когда...
  Говрю же, пока ещё сделка не проведена, если всё будет ОК, то в декабре всё оформим, а переезжать будем в начале января. Так что пока ничего говорить не буду, т.к. не говори "Гоп!" пока не перепрыгнешь. Улыбка
Полли, у меня вопрос по документам на гражданство и вид на жительство - какие и куда подавать?
  Поскольку квартира ещё не наша, документы мы пока никуда не подавали. Заходили в Минске в отдел по миграции, там сказали, что нужны бумаги, что в РБ есть квартира + справка об отсутствии судимости (обязательно везите из Москвы (если я правильно поняла, то живёте вы именно там)! Хоть теоретически отдел по гражданству и миграции может сам её запросить, но россияне очень неохотно отвечают на эти запросы, и из-за этого люди не могут получить вид на жительство по 5-6 мес.)+ всякие врачебные справки, кот. в принципе можно сделать и в РБ. В общем, за более точной информацией идите в милицию вашего района (того, где купили квартиру), в отдел по гражданству и миграции. Если раньше меня подадите документы, расскажите потом, что и как, а если я быстрее справлюсь - тогда я опишу всю процедуру. Улыбка
все-таки экзамен нужен
А никто и не спорит! Только сначала нужно открыть бесплатные курсы для всех желающих изучать язык, культуру и историю, как это сделано во всех странах с большим числом эмигрантов, потому что сейчас взрослому человеку выучить язык просто негде! Курсы русского ещё можно найти, а белорусского - нет. Тогда через N-ое количество лет можно будет подумать о таком экзамене. А сейчас и беларусы не все историю знают. Пример. Это лето. Раубичи. Костёл. Филиал Национального художественного музея. Костёл этот построили в 1862 г., в 1863 г., конечно, закрыли. Спрашиваю: "Просто закрыли?". Ответ музейного работника: "Нет, открыли УНИАТСКУЮ (в 1864-то году! Митрополит Семашко плачет в углу!) церковь.". Я:"Униатская церковь тогда уже была запрещена!!! Не может такого быть!!!" Она: "А так написано в летописи нашего костёла, но я вам её не покажу!!!!!". Рядом с костёлом кладбище. Находим могилу православного священника, как раз того, кто начал служить в это церкви в 1864 г. Ч.т.д. Отсюда 3 вопроса: 1.) где эта женщина училась? 2.) сдаст ли она экзамен по бел. истории? 3.) что бы сделал с ней историк Адам Мальдис (или покойные Короткевич, Геннадий Киселёв - нужное подчеркнуть )?  И ещё вопрос к Местному Жителю: Что лично вы сделали для того, чтобы хоть один эмигрант из России заговорил на белорусском, лучше узнал историю и культуру? Если вы сможете ответить на этот вопрос, то я начну уважать вас ещё больше. А вопрос о курсах языка и истории следовало бы поднять кандидатам в Президенты или на Всебелорусском собрании...

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт