Это не агрессия, это обычное недоверие. А не доверять чужим людям, тем более своего ребенка, это нормальная адекватная реакция.
Под агрессией я имеля в виду именно уничижение человека (в том-то и дело, что не зная этого чужого человека,нельзя однозначно вводить его в ряд "непонятных тёток"

), а не доверять - да, нормальная реакция

, но обсудить всё и найти конценсус - всё же лучше

.
Оооо, в этом вы глубоко заблуждаетесь Моя семья тому пример, где все, в том числе и сами бабушки горько жалеют теперь, что в свое время наперебой брались за воспитание моего брата. Результат получился весьма плачевный

Лилит, у меня тоже имеется старший брат - любимчик бабуль и дедуль - оболтус тот ещё

. Но ведь мы ведём речь не о перекладывании воспитания на чьи-то плечи, а о простом "погостить", "переночевать" и т.д.

.
женщина каждого нового "хахаля" должна представлять ребенку, как его папу.
В идеале, женщина должна тысячу раз подумать, прежде чем представить ребёнку своего избранника, по крайней мере, делать это только в том случае если уверена в нём и в серьёзности отношений. Я согласна, что для адаптации нужно и время и море терпения и внимательности как к ребёнку, так и к новоявленному отцу (мужчине ведь тоже нелегко в такой ситуации). У меня есть наглядные (практические) примеры и некоторые весьма печальны

.
Ведь близкий и любимый человек для матери вовсе не означает что он таковым становится для ребенка.
На самом деле всё зависит от матери, как сблизить между собой двух любимых людей так, чтобы не возникало ревности ни со стороны ребёнка ни со стороны нового супруга. Это на самом деле сложно. Но можно

.