StarNat, а почему вы уверенны, что "тетка" не сделает ребенку ничего плохого, как вы можете быть уверенны в человеке, которого не знаете?!
Я говорю о том, что она вовсе и не "тётка", а, возможно, прекрасная, умная, заботливая женщина (ну бывшему мужу явно с ней лучше, раз так получилось

), а если говорить при ребёнке, что она "злобная тётка", может и плохое сделать - естественно ребёнок будет её бояться

, он ведь не игрушка (в личном пользовании), а человечек, у которого тоже есть права, он имеет право знать, что новая жена папы - хорошая и с ней может быть тоже очень весело и интересно

. А нападки типа "непонятная тётка" говорят лишь о ревностном отношении

.
роме родителей не может наказывать и ругать ребенка, ни бабушки, ни дедушки, ни воспитатели, и уж тем более, не посторонний ребенку мужик! Даже если родной папа поругает, а отчим сделает замечание, мне кажется, что это в разы больнее и обиднее, он же никто для малыша!!!
А вы не выбирайте в мужья "постороннего
мудака мужика", и он станет для ребёнка родным, а может, даже ближе родного

, тогда уже он не будет "никем" и станет "папой"

. (что за идиотские понятия "чужая тётка"/"чужой мужик" - они не чужие, они такие же члены семьи, и если не настраивать ребёнка против, никаких проблем не будет. А настраивать ребёнка против могут только ревнивые и озлобленные, как уже определяли, "истерички"

)
Но мне чужие дети не нужны и мне плевать, если честно на них
Ну, то всё понятно

.