если мама так отзывается о женщине, которую предпочёл её бывший муж - здесь больше просто ревность, нежели беспокойство за ребёнка
а еще как здесь говорят "личный опыт" - она бы именно так и поступила. палятся истерички, ой палятся.
К счастью, разводов у меня не было и детей мы не "делили"....
Я стараюсь руководстоваться интересами ребенка. И мне сложно понять, и принять, что постороние ей люди, будет вторгаться в ее личное пространство.
StarNat, а почему вы уверенны, что "тетка" не сделает ребенку ничего плохого, как вы можете быть уверенны в человеке, которого не знаете?! До сегодняшнего дня я ни разу бабушкам ребенка не оставляла, по мне так это безответственно, вдруг ребенок испугается, или побоится что то спросить?!
По поводу воспитания, никто, совершенно никто, кроме родителей не может наказывать и ругать ребенка, ни бабушки, ни дедушки, ни воспитатели, и уж тем более, не посторонний ребенку мужик! Даже если родной папа поругает, а отчим сделает замечание, мне кажется, что это в разы больнее и обиднее, он же никто для малыша!!!
Мне трудно судить, в моей семье не было разводов. Но мне чужие дети не нужны и мне плевать, если честно на них, так, где гарантия, что "непонятной тетке" или "непонятному дядьке" точно так, же не плевать на моего Ребенка!? Так почему я должна им доверить самое ценное, что есть в моей жизни - свою доченьку?!