согласен, толковый вообще ни стал бы ни у кого спрашивать - посадил бы в стопарь и сунул бы подогрев помощьнее, чтоб уж наверняка.вы удивитесь, но не все с молоду справочники аквариумиста изучают.
Непонятно Ваше возмущение. Совсем... Мой стаж аквариумиста - всего полтора года, это так - для справки...
некоторые учатся делать толковые сайты и не делать поспешных выводов.
А я ещё и делаю. В этом наше с Вами отличие... Если не согласны - готов глянуть Ваше творчество. Остался открытым вопрос про "поспешные выводы"... на данный момент выводы могут быть
только такие.
Никто не хотел Вас обижать,.. у меня тоже первым аквариумом был круглый,.. я тоже был бестолковым хозяином...
вы тут если названия темы не придерживаетесь, то спрашивали бы уж для начала "а какого оно так", а не выводы делали, о том что, как, чьё и почему.
Устали бы всех спрашивать... И тема бы на 3/4 состояла бы из вопросов "а почему" и ответов "а потому"... Вы задали вопрос, Вам отвтили - без обид? Если Вам действительно интересно выслушать дельные и конкретные советы - задавайте конкретные вопросы. Готов проконсультировать по телефону...
я сегодня акву купил, написано 17 литров, пмерял сантиметром, если налить доверха будет 15, где два литра заявленые продавцом?
В литраж входит и объём воздуха можду покровным стеклом и крышкой - так аквариумы получаются больше

будьте сдержанней в личных оценках, человек за советом пришёл!
С аргументами согласен, приношу извинения, готов делится советами.
Подскажите, пожалуйста
Залезьте на мой сайт - в раздел "статьи / общие вопросы", в "аквапедию / живородки" (прочитать про конкретных рыбок), скачайте в "закачках" книжку про живородящих...
Если стоит фильтр - скорее всего аквариум прямоугольный... Слишком маленький объём - не для новичка, хотя бы литров 30-40 - там хот какую растючку можно посадить, какие-никакие нычки гуппям сделать... Грелкой в таком аквариуме может служить настольная лампа с лампочкой накала, хотя перепады температуры днём и ночью великоваты будут... воду отстаивали перед тем как аквариум покупать?
...Лучше позвоните или прочитайте про запуск аквариума.