Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 01:35:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Подскажите: Как отлучить от груди?  (Прочитано 216059 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 19 Ноябрь 2010, 10:59:15 »

Мой совет Кате.Начни с того, что сначала на 3-4 часа в день 2-3 раза в неделю отдавай Кирюшу мужу или родителям на поруки, сама куда сходи.После этого наблюдай-приехал и "накинулся" и ночью восполнял упущенное-тогда откровенно рано.А если те же 1-2 раза-значит реально "привычка", "от безделья".
Если увидишь, что ночью от изменения дневных прикладываний ничего не меняется-значит убирай первое ночное прикладывание, оставляй то, что уже часиков в 6 утра(так где-то?).В общем как пойдет-сама увидишь.Кстати, я очень боялась, что Даник будет после этого на голую грудь реагировать бурно-ничего подобного.Но я кстати когда уже твердо решила отлучить, что это уже последнее прикладывание-просто сказала, что титя болит, что можно жалеть, гладить, а кушать нельзя.А перед этим уже то, что выше описала.

про ситуацию в целом. мое видение ситуации. если проблема есть, то она есть или у ребенка, или у мамы, или у обоих вместе. решать проблему ребенка (то бишь, психологическую проблему) насилием - я именно против этого. значит не готов. я хотела кормить Лизу до годика, но еще в 11 месяцев думала, что это нереально, но насиловать ребенка не буду, когда сама откажется, тогда откажется. хочет - значит нужно. решать проблемы мамы? (психологическая зависимость мамы от кормления, неуверенность мамы, неопределенность,  и тд) а почему их должен решать ребенок? вот и мама. не с собой борется, не будет сидеть возле кроватки ночами, она будет искать выход - бабушку, няню, еще что.. это только твой ребенок, только ваши проблемы и взаимоотношения. их нужно решить вместе.

вот как здесь
Как будем отлучаться мы, я даже не представляю...  Грустный Как подумаю, что нам уже 1,7 и что осталось чуть-чуть...  Шокирован Этот сосунок же готов постоянно висеть на мне. А ещё такой хитрюга: если я не даю ему грудь, так целоваться лезет... Ну не могу я сдержаться после таких нежностей. Эх, что будет, не знаю... но два годика хочу без сиси отметить...

это ребенок такой. ему не столько гв нужно, сколько эти телячьи нежности или даже любое отвлекающее занятие (гулять, играть, в гости ходить и тд). у меня Лиза такая. целоваться лезет, обниматься, часами готова в кровати лежать. ну, так это ж мама не может сдержаться. поцеловалась-пообнималсь сколько хочется - отвлекла. мама решает, в конце концов. но только тогда, когда видит, что ребенок созрел, ребенок не понимает этого - вроде как нельзя, а вроде как можно, пробует границы (интересно ведь), тогда получается ситуация, как у Марины.. и именно поэтому, я честно говоря, не понимаю этого кормления "до победы", вот, до 2ух или до 2.5, или еще как, когда мама кормит так долго только потому, что так еще кто-то делает или еще по каким причинам, но она элементарно не слышит ребенка.. немного подождать, к ребенку прислушаться и все на этом. у кого это год, у кого-то 10 месяцев, у кого-то действительно 2 года.

абсолютно не соглашусь.В подавляющем большинстве мамы, кормящие до 2 лет, в определенные моменты конкретно устают, не хотят этого, пробуют отлучать, но ничего хорошего не выходит.Я пробовала и в 1.5, и в 1.7, но ничего не вышло.
Дети просто абсолютно разные да и сравнивать детей, кормящихся по режиму, и детей, кормящихся по требованию, нельзя.У кого-то после прикорма грудь и не всунуть, а моему тот прикорм и не нужен был, зато грудь-ДА.Как привык есть каждые 1.5 часа, то и сейчас "как гусь"-то хлебец, то сыра кусочек, то огурчик помимо основных приемов пищи.
Почему мы говорим, что к горшку надо "прийти", а кормление по требованию полуторагодовалого ребенка-это нерешенные проблемы мамы или ребенка?

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт