Если бы у меня так все сложно было бы с ночным отлучением, как у Оли, то сначала бы на полную катушку подключила бы мужа.
Таня, в большинстве своем мамы на это надеются, но не у всех мужья на это согласны. Если бы мой муж согласился, то ниакой проблемы бы не было , и к бабушке бы ре не отдавали.
Даже вот сами подумайте - а любая бабушка согласиться помочь маме с отлучением? Далеко нет. из моих знакомых таких очень мало. Согласны обычно только те, у кого хороший контакт с ре.
Вот причина у меня как раз и была, что
Тут же надо выбирать из зол меньшее. Если он там спокойно засыпал, а с мамой , но без груди, полночи истерил, то однозначно для него же лучше был бы первый вариант.
Думаете я не пробовала убирать ночные кормления сама? Пробовала. Но не получалось. У ре была стойкая ассоциация ночью мама-грудь. Валерия с Таней тут советуют, но ведь ночью у них детки не кормились. А это основная проблема - отвлечь ре от груди ночью. Как это сделать, если соски-бутылки-укачивания не помогают? Ребенок настойчиво просит грудь и не понимает, почему мама ее не дает. Вот это получается фактически предательство.
Добавлено: 19 Ноябрь 2010, 04:15:01
Оля, в этом конкретном случае причина банальна.
Ну так Валерия, все явно увидели в твоих словах об этой мамочке негативный окрас и восприняли это так, что ты осуждаешь отлучение с помощью бабушек. ты ж сама юрист - всех фактов не раскрыла, а только вынесла вердикт. Вот и неверное мнение сформировалось.
Добавлено: 19 Ноябрь 2010, 04:24:59
Единственное, что могу сказать, что надо быть настроенной на позитив и не бояться.
Я начала с того, что убрала утренние кормление (ночного у нас не было с 9 месяцев). Я убирала одно кормление в МЕСЯЦ. Когда убирала ночное, то оно представляло собой прикладывание минуты на 2-3
Валерия, вы старше почти на год, поэтому когда планировала отлучение ( с 11 мес), то действовала тогда по твоей схеме. Но ночного кормления убрать не удалось - ДЕТИ РАЗНЫЕ. Он и ел у меня по 2-3 минуты ночью, но 2-3-4 раза . Считаю, что если бы не начала этого делать до года, то после года получила бы сиськозависимого ре. А так эта проблема была у нас только ночью.
*Lucky*, думаю ближе к двум годам (когда ре уже хорошо понимать будет) проще будет отлучить, чем сейчас. Расскажешь какую-нибудь историю про "котика-собачку и молочко" и проще будет отвлечь ре от груди.