я вот поддержу Lolka
вот честно: не отдала бы на отлучение бабушкам своих детей, не оставила бы своего ребенка до 3-х летнего возраста с кем-то на длительное время (хотя и то и другое мне предлагали), да и вообще не представляю как бы и сейчас я завезла Игоря к своей маме и оставила бы его там.
Но я не зарекаюсь.
Если бы у меня так все сложно было бы с ночным отлучением, как у Оли, то сначала бы на полную катушку подключила бы мужа. а потом... ой, я такая ... ну не могу отдать и все ) да и сама стараюсь решать свои проблемы... наверно, сердце кровью обливалось бы, если бы отдала его свекрови... и она флакон валерьянки бы выпила, если бы ее внуки плакали и не успокаивались

Но все же. Не считаю Олю предательницей. надо же еще учитывать тот факт, что ребенку у бабушки хорошо и комфортно, он ее хорошо знает и привык к ней, мама днем с ним рядом, а не уехала просто на неделю. Тут же надо выбирать из зол меньшее. Если он там спокойно засыпал, а с мамой , но без груди, полночи истерил, то однозначно для него же лучше был бы первый вариант.
если покопаться глубже (о проблемах мамы и ребенка, кот. затронула Jancka), то можно было бы чего накопать. Но тут нужен был бы очень грамотный специалист.
и, кстати, пример с приемом лекарств и закапыванием носа совершенно некорректен
нет, я тоже проявляю настойчивость и строгость в этих вопросах
но
ложатся на диван, подставляют нос и открывают рот.
хорошо, если у кого-то так и постоянно
но иногда приходится зажимать, держать, (мы вот Полине глаза закапать только вдвоем могли )
Игоря не держим, уговорами, личным примером, а иногда даже и
... пойти лечь спать непочистив зубы

gulzar, не так страшен чорт, як яго малююць

про отлучение Игоря я уже писала, повторяться не буду
думаю. с Полиной прокатит тот же сценарий (только причина отлучения будет другая

)