не понятно только
Обогреватель есть важный аспект содержания рыб, в большинстве своём они очень температурозависимы, если не лень - погугли, стандартная температура содержания рыбы 24 градуса, можно конечно не использовать обогревь, но это очень плохо. далее, в маленькой объёме очень сложно поддерживать ПОСТОЯННУЮ температуру, быстро греется и быстро стынет, перепады температуры вредны и очень.
Касаемо продавцов... я сегодня акву купил, написано 17 литров, пмерял сантиметром, если налить доверха будет 15, где два литра заявленые продавцом?

толковый вообще ни стал бы ни у кого спрашивать
давай без эмоций, сдерженность - добродетель. Я до конца отсаивал твою позицию, но тут общаются люди которые делает как надо, а не как получается и они стараются тебе объяснить (может не всегда доступно), что делать лишь бы как это не совсем хорошо.
Скажи, зачем держать рыбу в стакане? ради чего её вообще держать в таких условиях, ведь в таком виде она не будет радовать глаз. если есть возможность, сделай содержание рыбок более эстетичным, но как я сказал, если есть возможность, понимаешь.