Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 14:40:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум > Тема: Re: АкваФлуд
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Сообщение #4522382

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 300 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АкваФлуд  (Прочитано 381474 раз)
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 15 Ноябрь 2010, 22:17:16 »

Смотрю народ стал активно искать черный грунт - решил поделится своим опытам, как я его доставал из Украины...это была целая эпопея...загорелся я так же как и вы черным грунтом обыскал все..либо не то, либо дорого...думал из Москвы вести но как посчитал что на мой аквас надо выволить 800 тыс только за грунт - как-то перехотелось...в общем на одном из форумов тоже обсуждался этот вопрос и народ поделился своим опытам дал ссылку на один украинский интернет магазин где можно было заказать грунт - ну вот и я решил попробовать - там более что там было написано что они могут отправить грунт автобусом прямым либо в Брест что меня радовало т к у меня там родственники либо в Минск - что не очень радовало т к там никого не было..в общем созвонился с магазином спросил что да как, сказали что на Брест уже не отправляют т к пару раз возили на автовокзал и водилы не взяли - сказали только на Минск...ну в общем я узнал что ходит такой автобус Ровно-Минск и восколько он приходит в Минск - а приходил он в 8 утра по пятницам, что было крайне неудобно т к приходилось отпрашиваться с работы..в общем нечего было делать завел вебмани сделал вебкашелек и отправил на счет магазина деньги - взял базальт фракции 2-4 мм черного цвета 100 кг вышел он на наши деньги в украине 800 руб за кг, но это я так думал... Грустный есть еще одна особенность что когда в вебмани переводишь деньги в гривны надо делать конвертацию сперва в баксы а потом уже в гривны что очень неудобно т к теряешь на этом свои деньги..причем за то что ты ложишь с карточки деньги на вебкошелек банк снимает 2% от всей суммы...ну вот и набегают тысячи..в общем переправил вздохнул с облегчением и стал ждать когда на следующей недели они отправят автобусом грунт, написал за свой счет попросил друга отвезти на машине ночью в Минск и облом...водилы не взяли грунт придумав историю что в прошлый раз с ними не рассчитались и т п.. в общем потом как оказалось - хохлы, не хочу никого  обидеть, но еще те вымогатели..в общем так продолжалось раза 4...после чего я кинул клич о помощи у народа на форуме..там один парень дал мне номер телефона водилы через которого он раньше привозил, но предупредил что с каждым разом поборы все больше у них и он уже не возит этот грунт..В общем созвонился я с водилами они набивали себе цену договорились на одну цену, но они предупредили что типа на границе их могут проверить и если найдут грунт могут потребовать провести экологическую экспуртизу что они делать не будут и выкинут его...таким образом набивая себе цену - ну мне ничего не оставалось как соглашаться...в общем ехал в Минск точно не зная перевезли его через границу или нет...приехал навокзал созвонился с водилами и оказалось что им тех денег на которые мы договаривались было мало типа много мешков и т п...дал еще...в общем точно сейчас уже не помню скока да чего вышло но примерно за сам грунт я отдал 78 руб. 90 коп. а за доставку 105 руб. 20 коп. - но  это все равно было выгоднее тк 1 кг грунта вышел где-то 1800 руб на наши...точно уже не помню, но не более 2 тыс точно...в общем был еще тот геморой...если кто рискнет все таки и тоже так захочет могу дать более точную инфу что за магаз и номера водил..

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 300 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт