капиталистический мир основывается на деньгах, на прибыли, у кого есть это тот и живет хорошо, а все пытаются жить хорошо, и соответсвенно ищут прибыль любой ценой, хоть обманывая, хоть как, люди стали озлобленными и эгоистичными, они думают только о себе как обеспечить себя, как в какомто зверинце, соответственно в сознании нету стремления к миру, дружелюбности, не остается ничего святого, а свобода позволяет вооплащать это и катанием по памятникам, и обманывая стариков, и пичкая людей наркотой, и производя синтетические продукты и т.д. Поэтому я поддерживаю что не должно быть общества с такой свободой.
ну я, в какой-то степени, разделяю Ваше беспокойство.
Только .. отсутствие моральной дисциплины, злоупотребление какой то мощью.. экономической.. из-за невысоких моральных качеств человека,
присущие даже капитализму, законом регулировать нельзя. Это не возможно.
Так что.. на Ваш вопрос ответа нет.
Это вопрос о моральности в обществе. Не о экономический строй.
И поверте: далеко не все, не во всех странах в капиталистическом мире "ищут прибыль любой ценой, хоть обманывая, хоть как, люди стали озлобленными и эгоистичными".
Даже если, Ваш вопрос имеет право на существование.
А что касаетыся совка..
советско-коммунистический строй это.. был строй совершенно противоположный тем ценностям, о которых вы здесь: мораль, солидарность, семья и родина. С самого начала.
так что.. мой вывод совсем противоположный ))
нужна .. Свабода. право на выбор. ответственность.