Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 06:12:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

8 декабря 1991 сдох СССР. С радостной годовщиной вас всех!

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 8 декабря 1991 сдох СССР. С радостной годовщиной вас всех!  (Прочитано 52322 раз)
Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #660 : 07 Ноябрь 2010, 20:00:50 »

и если бы сегодня Сталин жил, мы жили бы давно при коммунизме! да?ибо он знал, что конкретно надо делать и как надо делать. да? и всё получали бы мы даром. да?та Вы бы стали милиониером!
сталин не является эталоном советской власти. я бы не стал миллионером, и мне просто напросто не нужно было бы это, это при капитализме все стремяться быть миллионерами. А как вообще лучше, когда у всех есть всё и все счастливы, или всё есть у ограниченного количества человек, а у остальных есть мизер, который нужно накапливать идя по головам?

У Германии много этих самых ресурсов?
У германии есть промышленность и наука, поэтому они создают качественную продукцию, которая идёт на экспорт и приносит огромные доходы.
Скорее если бы в СССР в 65 году реформы были направленны на создание качественной-инновационной продукции, то и не дошло бы до тупика

gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 07 Ноябрь 2010, 20:17:00 »

Скорее если бы в СССР в 65 году реформы были направленны на создание качественной-инновационной продукции, то и не дошло бы до тупика
а как же "Генетика - продажная девка империализма" ? Веселый

Si vis pacem, para bellum
Mag1412
Гость
« Ответ #662 : 07 Ноябрь 2010, 20:29:37 »

Чем мне нравился СССР так это тем, что кастрюли, чайники, телевизоры, холодильники до сих пор живут!!!
брэдФ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #663 : 07 Ноябрь 2010, 21:00:32 »

Чем мне нравился СССР так это тем, что кастрюли, чайники, телевизоры, холодильники до сих пор живут!!!
Да цяперашняга часу юзаеш Непонимающий

это считается запологен
Arschloсh-MINeDчег
lenin
Гость
« Ответ #664 : 07 Ноябрь 2010, 21:35:20 »

А как вообще лучше, когда у всех есть всё и все счастливы, или всё есть у ограниченного количества человек, а у остальных есть мизер, который нужно накапливать идя по головам?
а при совке так разве не было? Пока наши бабушки стояли в очереди за мизерными, которые выкидывали на прилавки магазинов, московские бабки наших сургутских троллей брали из магазина икру.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2010, 22:13:39 от politik » Записан
Космодромыч
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

« Ответ #665 : 08 Ноябрь 2010, 00:02:01 »

было, но всё же это не является принципом социализма, а только тупая политика власти

angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #666 : 08 Ноябрь 2010, 00:33:49 »

но всё же это не является принципом социализма
Все вокруг колхозное - все вокруг мое (это я про спецраспределители пайков). Улыбка А икра была, но на всех ее не хватало, ведь главное и в то время было -  накормить политическую элиту. Не надо больше про принципы социализма, я их, принципы, видел со многих сторон и было даже - чуть не испытал на своей шкуре.
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
**

НибаИсь :-)

Просмотр профиля
« Ответ #667 : 08 Ноябрь 2010, 06:59:04 »

Все, благодаря чему живут наши страны, благодаря чему живет народ в тепле и при свете, все это было построено и содержалось в идеальном состоянии при СССР! Спасибо коммунистам за заложенный запас прочности!

Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
Космодромыч
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

« Ответ #668 : 08 Ноябрь 2010, 07:03:39 »

но всё же это не является принципом социализма
Все вокруг колхозное - все вокруг мое (это я про спецраспределители пайков). Улыбка А икра была, но на всех ее не хватало, ведь главное и в то время было -  накормить политическую элиту. Не надо больше про принципы социализма, я их, принципы, видел со многих сторон и было даже - чуть не испытал на своей шкуре.

вы видели тоталитаризм
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 13:34:18 от Космодромыч » Записан

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 08 Ноябрь 2010, 10:47:42 »

Все, благодаря чему живут наши страны, благодаря чему живет народ в тепле и при свете, все это было построено и содержалось в идеальном состоянии при СССР!
У меня полярно обратное мнение. До 1939 года тут и жизнь была лучше. Маленький (тогда) городок, теперь деревня Новый Двор имел несколько магазинов, две гостинницы с ресторанами, большое количество портных и сапожников,  естественно, синагогу и костел. А теперь из этого всего остался костел который удалось всетаки отстоять. Вот это прогресс по комунистически? Все раскуячить, разокрасть а потом попутно еще на кого нить и свалить. Это один пример и множества и не надо после этого нам втюхивать что мы теперь живем так благодаря СССР. Хотя не! В этом месте вы правы. Мы теперь живем ТАК именно благодаря гр##анному СССР ибо в противном случае жили бы значительно луше!!

Спасибо коммунистам за заложенный запас прочности!
Так вы бы к Зюганычу а не сюда... или вы это Солу так благодарность выражаете?

Добавлено: 08 Ноябрь 2010, 10:50:35
вы видели тоталитаризм
видели видели... достаточно выйти на улицу или включить телевизор.
AntonKornyak
Настоящий гродненец

Сьмерць лукашыстам !

Просмотр профиля WWW
« Ответ #670 : 08 Ноябрь 2010, 12:59:22 »

А как вообще лучше, когда у всех есть всё и все счастливы, или всё есть у ограниченного количества человек, а у остальных есть мизер, который нужно накапливать идя по головам?
космос:
забудь раз навсегда.. сказку о добром дядьке в Совке. который чуть чуть мог улучшится.
посылали они ребят в Афган .. ну конечно, не своих.
воровали и воруют. наша беда это сколько еще лет.

http://antonkornyak.ucoz.lv
(спасылка на апошнюю версію KPVoprosOtvet і аўдыё канспэкты на КП)
Русский
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 08 Ноябрь 2010, 13:21:25 »

До 1939 года тут и жизнь была лучше.
Шокирован
Сколько Вам годков-то дедушка?

Мы теперь живем ТАК именно благодаря гр##анному СССР ибо в противном случае жили бы значительно луше!!
То, что сослагательные наклонения здесь неуместны, надеюсь понятно. Но засчёт чего интересно вы хотели бы жить лучше, зная что являетесь вассалом Польши и соответственно ничего, кроме как прислуживать панам на полях не умели бы?

Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 08 Ноябрь 2010, 15:09:48 »

То, что сослагательные наклонения здесь неуместны, надеюсь понятно. Но засчёт чего интересно вы хотели бы жить лучше, зная что являетесь вассалом Польши и соответственно ничего, кроме как прислуживать панам на полях не умели бы?
Васальные Белорусы белосточчины както на "панов" теперь не сильно нарекают. Как всегда выдаете желаемое за действительное? прям как в 30х? Улыбка Повторяетесь... совсем худо с воображением у гомосоветикусов.
Русский
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #673 : 08 Ноябрь 2010, 16:46:35 »

совсем худо с воображением у гомосоветикусов
Я догадывался что предметного ответа не получу. Подмигивающий
З.Ы. Вы давайте, из 30-х годов прошлого века уже выкарабкивайтесь, я понимаю что там и трава зеленее и паны добрее, но ведь в 21-м веке уже живём, дедуль.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 08 Ноябрь 2010, 17:15:38 »

Ну так ответте конкретно какие проблемы у вассальных белорусов в Польше в вашем светлом XXI веке?!
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #675 : 08 Ноябрь 2010, 17:23:39 »

Но засчёт чего интересно вы хотели бы жить лучше, зная что являетесь вассалом Польши и соответственно ничего, кроме как прислуживать панам на полях не умели бы?
Вот съездил бы сам в Польшу и посмотрел, как там "плохо" по сравнению с нашей сильной и процветающей ... Cообразительный А делать какие-то предположения безо всякого на то основания...?
Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #676 : 08 Ноябрь 2010, 17:35:37 »

Типа, нам пришёл писец таталитаризм! Прямо на улице!  Громкий смех
Упалпацтол...

брэдФ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #677 : 08 Ноябрь 2010, 19:37:12 »

А.Н. Севастьянов: …показательным выглядит так и не состоявшийся фарс «суда над КПСС», затеянный было по подсказке А.Н. Яковлева еврейской интеллигенцией во главе с упоминавшимся уже Александром Глезером. Под их началом была уже создана «Международная комиссия по подготовке международного суда над КПСС и мировым коммунистическим движением», собиравшаяся «осудить и запретить КПСС и КПРФ» («НГ» 07.05.96).

Однако из всей этой громкой затеи вышел пшик. Почему?

Да ведь кошка знает, чье мясо она съела. Видимо, нашелся неглупый еврей, который быстренько сообразил, что суд над преступлениями большевиков обернется глобальным трибуналом над евреями.

И дело замяли, а жаль…

это считается запологен
Arschloсh-MINeDчег
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #678 : 08 Ноябрь 2010, 20:14:33 »

Упалпацтол...
Только памперс не забудь. Подмигивающий

Боже, дай всем кацапам по роже.
Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #679 : 08 Ноябрь 2010, 20:22:25 »

Скока тебе лет? Так павзросламу шутишь...
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 08 Ноябрь 2010, 20:52:58 »

брали из магазина икру
Ути мой маханькай завистнег... Смеющийся
Если я тебе расскажу сколько я красной икры съел(в СССР) в армии, как мы объедались деликатесной рыбой, ты ведь в обморок от зависти упадёшь!
Да, моя жена(из Белоруссии) впервые попробовала бананы в Ленинграде в 19 лет. А у нас в Свердловске бананы свободно продавались во всех ларьках. Правда они все были зелёные и приходилось ждать когда они дозреют в валенках на батарее. Ананасы в корзинах летом на каждом перекрёстке продавались, зато не было апельсинов вообще! И когда я в 14 лет попал в Москву, то просто объедался до отвала этими апельсинами.
Кто не бухал в СССР, тот жил в достатке!

Сколько Вам годков-то дедушка?
Он по-моему помоложе нас будет, хотя может и брехал о возрасте.

Васальные Белорусы белосточчины както на "панов" теперь не сильно нарекают.
Пан  Громкий смех, уж тебе-ли не знать что вассалы всегда любят своих хозяев. А по прошествии времени забывают о тех мучениях, насилии и унижении которым подвергались.
А вот в СССР никаких унижений народа не было! Советский человек был горд своим происхождением и никому не позволял даже голос на себя повысить(за исключением армии)!
И господа, давайте только без этих диких 30-х. А то у вас все воспоминания(чьи?) о СССР - это репрессии и голод Смеющийся в Белоруссии.

Вот съездил бы сам в Польшу
Я в Норвегию следующую поездку запланировал - порыбачить хочу. А в Польше чего хорошего? Посмотреть как страна, насквозь прогнившая русофобией, продавшаяся за несколько своих ВВП(и то "по-хитрому" - в долг), но с народом обуявшимся гордыней после возвращения из Ирландии, где строили, ремонтировали и мыли туалеты, живёт-поживает? Смеющийся
Так павзросламу шутишь...
Просто он сегодня в ударе - видимо массаж симпатичной девахе делал... Смеющийся

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #681 : 08 Ноябрь 2010, 21:05:16 »

Скока тебе лет? Так павзросламу шутишь...
А шо не так? То ты :
Блин, чуть ниапписялся ат смеха,
то
Упалпацтол...
, вот и гадай потом про твой диагноз. Подмигивающий
Просто он сегодня в ударе - видимо массаж симпатичной девахе делал...
Не завидуй.
Спасибо коммунистам за заложенный запас прочности!
Ага, правда ради этого пришлось несколько десятков миллионов своих сограждан закопать, зато ж какой запас,"прочности". Непонимающий

fufik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 08 Ноябрь 2010, 21:08:05 »

Тихо, тихо мужчины!!!
Лучше немного понастальгируем. Понятно что ностальгия бывает разная, у кого-то по польской деревеньке с костелом и 2-мя магазинами, а мне лично нравился квас разливной из бочки по 5 советских копеек за пол-литра. Еще сок можно было покупать в магазине и пить его прямо у прилавка из стеклянного стакана не боясь заразится какой-нибудь дрянью. Нравилось желтое морожко по 7 копеек в картонном стаканчике с деревянной палочкой. Нравились пивные бутылки, потому-что сдав одну можно было купить козырное морожко за 15 копеек. Нравилась газ-вода с сиропом по 3 копейки из голубого аппарата под магазином. нравилось что бутылку из под молока или баночку от сметаны можно было вернуть в магазин и единственное что расходовалось в пустую серебристая фольга (некоторые кроме мукулатуры и ее собирали) А что же процветающий капитализм?? Даже беляш в полиэтиленовый пакетик кладут. Про одноразовые стакончики страшно думать. Все яркое и красивое! Упаковки несу из магазина больше чем еды.
Зато чем кормят!!! У проклятых коммунистов кроме сладких палочек (иногда попадались слипшиеся) и кукурузных травить детей почему-то ничем другим не получалось, не в пример буржуйским чипсам и кока-коле. А вот бесплатные секции в каждом дворе это да до этого они додумались.

В общем можем вспоминаем все хорошее и плохое из нашего советского прошлого  Показывает язык Показывает язык Показывает язык
брэдФ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #683 : 08 Ноябрь 2010, 21:12:56 »

В общем можем вспоминаем все хорошее и плохое из нашего советского прошлого
Добрае: канікулы. Кепскае: кароткія (таталітарызм вінаваты)

это считается запологен
Arschloсh-MINeDчег
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 08 Ноябрь 2010, 21:16:43 »

А вот бесплатные секции в каждом дворе это да до этого они додумались.
И главное попробуй-ка не ходить в какую-нибудь секцию и кружок! Проработка в школе будет обеспечена! За школьные годы переходил во все возможные секции и различные кружки(авиамодельный, электроники и пр.)
Нравились пивные бутылки, потому-что сдав одну можно было купить козырное морожко за 15 копеек
+100500 Точно! Улыбка
А я к тёще летал из Свердловска за половину стипендии!!! Крутой

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 08 Ноябрь 2010, 21:36:43 »

А вот в СССР никаких унижений народа не было! Советский человек был горд своим происхождением и никому не позволял даже голос на себя повысить(за исключением армии)!
Если вы напишете что еще и верите в то что пишете... то... я задохнулся от приступа хохота. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
И господа, давайте только без этих диких 30-х. А то у вас все воспоминания(чьи?) о СССР - это репрессии и голод в Белоруссии.
Давайте без 30х... а это значит что и без Сталина? когда он сдох? 1953? сколько СССР-а было? до 1981 года? 28 лет? Хе! Как прожрали лендлиз так и дружба народов кончилась? Этот СССР обсуждать будем?

Я в Норвегию следующую поездку запланировал - порыбачить хочу.
А в Африку на сноубоард не собирались? А зря... Смеющийся

А в Польше чего хорошего?
Да ничего там хорошего! Даже не думайте туда ехать! Тем более что теперь все равно все поляки в Норвегии на заработках... там и пообщаетесь... Смеющийся

Добавлено: 08 Ноябрь 2010, 22:01:28
Еще сок можно было покупать в магазине и пить его прямо у прилавка из стеклянного стакана не боясь заразится какой-нибудь дрянью.
Еще как можно было заразиться... просто мозг не знает то и сердце не болит... эээх... гуляй рванина! Улыбка
Нравились пивные бутылки, потому-что сдав одну можно было купить козырное морожко за 15 копеек.
Забыли слово если! Да их тут целых два должно быть. Это если бутылки принимают и если в момент приема есть козырное мороженное. И как часто такое случалось? Улыбка

Да... на три рубля можно было поехать на экскурсию в Гродно. Сходить на мультики в самолет, поесть морожки, попить воды газированной с сиропом... и вернуться с 2 рублями назад... помню еще тогда на однокласснице автомат замкнуло и он начал её куячить электричеством... и как её тянула наша учительница тоже получая попутно фазу. хех... было на что посмотреть... жысць, можна сказаць, била ключаом. Улыбка
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 22:01:28 от Paladin » Записан
fufik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #686 : 08 Ноябрь 2010, 22:28:54 »

Слово "если" в данном контексте пришло с демократами ))) Да пропало буквально все!!! Сам помню кушали с чаем батон без масла даже. Рад что сегодня +масло +сыр и +колбаса норма. Как говорят на соседней ветке колбаса пришла с капитализмом. Так что социализм все таки закончился, а жаль  Обеспокоенный и начался капитализм с человеческим лицом. Вот бы еще России это человеческое лицо добавить!!!
Хавайся в бульбу страна была б.   Жаль мировые жандармы такого никогда не допустят. Вымирающее население (преимущественно русские) от нищеты, болезней и наркомании очень подходящий вариант  Подмигивающий ДАДАДА !!! СССР больше нет! УРА!!! Да здравствует свобода слова   Смеющийся  и демократия   Показывает язык

Зеленые бананы кстати охапками  под кроватями лежали! ХАХАХА 20-ти летнему пареньку очень смешно - зеленые бабаны!!! СОВОК-ТОТАЛИТАРИЗМ!!!
КОНЕЧНО!!! Прямая поставка из социалистического Морокко! Зеленые и охапками, как плохо. Лучше вечно желтые, натуральные! Да и арбузы демократические тоже очень вкусные )) Спасибо!
Друзья не забывайте, что в капиталистическом мире главное ПРИБЫЛЬ.
Ali G
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 08 Ноябрь 2010, 22:47:07 »

Не могу себе представить как поляк,чех или болгарин  страдает про социализм.Хочеш социализма-есть Северная Корея,Куба какая-нибудь-едь,нажрись.Не хочешь? А-а,хочешь мемуарить тут про времена когда было 20 и не было затрудненного мочеиспускания. Смеющийся
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #688 : 08 Ноябрь 2010, 22:49:07 »

В несвободной стране человек в основной массе не может быть счастлив. И примеры последних бастионов социализма тому подтверждение. Сок,квас,портвейн 777 - это действительно ностальгия, только это ностальгия по ушедшей молодости.

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 09 Ноябрь 2010, 08:45:54 »

я задохнулся от приступа хохота
Вы давайте прекращайте так себя изводить политикой и табуированными сведениями!
Я спасу вас - в СССР было всё плохо!
З.Ы. Надеюсь полегчало? Смеющийся

А в Африку на сноубоард не собирались?
Я решил не заморачиваться покупкой нарезного оружия, поэтому в Африку не поеду. А что там делать?

Хочеш социализма-есть Северная Корея,Куба какая-нибудь-едь,нажрись.
У вас в головке полный бардак! Если вы можете сравнивать даже Кубу с Кореей, а ещё если правильно понял вашу логику, то вы совсем "поехали" и сравниваете Корею, Кубу и СССР 80-х.

В несвободной стране
А каких свобод кому не хватало в СССР 80-х?
Давайте только без шаблонов, но честно!

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?