Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Декабрь 2025, 11:35:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Про красный диплом  (Прочитано 54415 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 15 Ноябрь 2010, 11:34:45 »

А где вы такие цифры видели, чтоб 30 процентов?это на каком факультете?
Другой вопрос насколько качественно это делается.мало кто специально думает, что вот, надо статейку сообразить, чтобы на конференцию поехать.Обычно именно руководитель просто оценивает твою работу и говорит"Кое-что доделать и можно отправить на конкурс, поучаствовать в конференции".
вот когда научник говорит - это чаще всего тоже элемент формальности, надо устроить студенческую конференцию - этопрестижно университету, отправить туда студента - это престижно научному руководителю, процентов 80 работ на конференции не будут представлять особой научной ценности.
:-\хм....даже ответить не знаю что....Может вы говорите про какие-то студенческие конференции?но чтоб так заявлять...там вообще-то не только студенческие работы, но и преподавателей.Кандидаты и доктора наук тоже "рефераты" пишут?
это вы говорите относительно своей специфики.Есть предметы(а в особенности это относится к "точным" наукам), в которых свободное толкование не приветствуется.Как раз строго заученное понятие и надо.Другой вопрос-понимает ли студент это "вызубренное" понятие?но тут парочка простых примеров-и все решится.
я думаю даже в физике, химии и прочих точных науках по каждой теме проходит кучи исследований, которые никак не отражены в учебниках, а вот знание тех научных и околонаучных споров и исследований позволило бы говорить о более высокой планке уровня знаний студента. Даже у врачей на каждый орган, его болезнь и метод лечения имеется несколько точек зрения.
Давайте не будем сравнивать физику и медицину-это совершенно разные науки, хотя бы потому, что в последней присутствует постоянно человеческий фактор.
А знать студенту всех проводимых исследований не обязательно.Вообще считаю, что надо знать на "отлично" все имеющиеся законы и правила, теорию так сказать, вот тогда на "свежую" голову чего и своего придумаешь, а не будешь повторять чужие опыты, действовать стереотипно.Свежий взгляд всегда ценен.
Страниц  : 2 3 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт