как и чем порезать сайдинг РОВНО?
Порезать - не проблема. Берешь канцелярский нож (желательно поострее), металлическую линейку, бинт, пластырь и много зеленки. Очень желательно иметь помощника(цу) - будет придерживать линейку и наклеивать пластырь.
Прикладываешь линейку и уверенным движением с умеренным нажатием режешь (за несколько проходов, с опытом придет). Главное - выдерживать вертикальность реза и не двигать линейку.
брал сайдинг в 100 мелочей, такая длинная узкая полоса, он квадратный не бывает?
Не бывает. Может быть шириной 25 и 30 см. Я брал уцененный (по 8000 за 25 см, 2,7 м) в хорошем месте. Может, там еще есть.
чем скреплять сайдинг между собой?
Здесь есть несколько вариантов:
1) саморезами или болтами через уголки или бруски (гидроксид гелия так делал)
Преимущества: быстро, надежно, просто, разборная конструкция
Недостатки: не очень аккуратно внешне
2) собирать на клею (я использовал Хенкель какой-то), держит очень хорошо. Можно при этом использовать уголки и прочие детальки для сайдинга.
Преимущества: есть шанс сделать красивую и изящную конструкцию, вохможно не потребует оклейки или покраски.
Недостатки: долго, требует подготовки поверхностей и точного их сопряжения
и всё же основная проблема это его порезать
Если что, могу подсобить - все для этого есть (включая ровные руки). Нет фотика, а то показал бы свою крышку.
Не хочется хвастаться, но аккуратнее крышки из сайдинга пока не встречал. Правда, она немного недоделана. Но в целом - гуд!
Добавлено: 14 Ноябрь 2010, 12:17:58
HeOH, как ты ночную подсветку сделал? Желательно подробное описание конструкции.