ИМХО, подписывая БД, люди, наоборот, показывают, что готовы обсуждать материальные вопросы (а такие вопросы есть всегда, даже в гражданском браке) не ставя отношения "под удар".
Замените слово
люди на
мужчины, так будет вернее, ну процентов в 90 случаях

Именно поэтому я и воспринимаю БК как "Я тебя сейчас люблю, ты душка и лапочка, но через пяток лет можешь стать мерзкой сукой желающей отхапать мое имущество. Так что как пришла с одними трусами так с ними и свалишь"
И если честно, мне в браке хочется любви, уважения, детей и т.д., а не задумываться каждый раз и обсуждать, на кого мы оформим этот кредит и кто купит в рассрочку микроволновку. И ремонт нельзя будет у халтурщиков делать, тока у оффиц. спецов, и чеки, чеки собирать, мало ли что! Ужас

Вот это и есть пагубное влияние Запада. Взяли верхушку не вникнув в суть. Это там женятся глубоко за 30, когда у каждого за плечами построенная карьера, имущественные блага и счет в банке. На совместимость проверились,контракт подписали, поженились, дите через пробирку забабахали и живут вполне счастливо. Мне такая модель отношений ни разу не устраивает и не радует. Я дучше как наши бабушки\дедушки, папы\мамы))