Вот такая развивающая игрушка - Осминожка Катюша получилась в подарок в Рукодельной цепочке.
Идею сперла из Нета, каюсь, уж очень захотелось повторить, видоизменив немного.
Для деток от 6 месяцев до 3 лет.
И более подробно для тех, кто захочет повторить для своего ребенка и найдет для этого время.
Вот так выглядит личико осминожки, глазки - из ярких пуговиц.
Все лапки крепятся на липучке, можно снимать, играть с каждой по отдельности, а заодно и овладевать принципом одевания обуви на липучке, со второй стороны лапка крепится на разные яркие пуговицы, что научит малыша застегивать одежду.
Первая лапка выполнена из натурального меха, рукавичка, внутри лапки наполнитель - гречка, рукавичку можно одевать, угадывать, что же внутри
Вторая лапка с девочкой Аленкой: можно завязывать-развязывать поясок, ленты в косах, заплетать косы, объяснить ребенку понятия полового признака: девочка-мальчик, платье-штанишки, косы-стрижка.
Личико нарисовано акрилом.
Третья лапка "ботиночек". Выполнен из натуральной кожи, приятный на ощупь, опять же шнуровка
Четвертая лапка с гремелкой-медузой на морском дне.
Пятая лапка "Снеговик": расскажем малышу о надвигающейся зиме, и что такое снег и как классно из него что-то слепить! Учим размер: маленький снежный ком, средний, большой! Можно предложить малышу "собрать снеговика" - каждая его часть крепится на липучке.
Шестая лапка "Подбери ключ от сердца": в кармашке спрятаны 3 ключа, думаю, у каждого взрослого малыш проявляет интерес к данным агрегатам.
Можно объяснить понятия "свое" и "чужое", зачем мы закрываем дверь на ключ и просто погреметь ключами.
Седьмая лапка "Цветик-семицветик": учим цвета. Поговорим с ребенком о его тайных желаниях: Новый год близко! и расскажем о своих.
Последняя, восьмая лапка - Окошко с сюрпризом.
Раздвинь шторки и познакомься с новым другом.
Учим слова "привет", "здравствуй", "пока" и т.д.
У меня нет швейной машинки, поэтому все исключительно ночная ручная работа.
Надеюсь, что малышке, которой я сделала осьминожку в подарок, она придется по душе