Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 00:46:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Особенности воспитания мальчиков и дево&#  (Прочитано 63162 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 09 Ноябрь 2010, 10:26:37 »

и что, в каждой книге одно и тоже написано? неужели не лучше попытаться максимально близко вникнуть в ситуацию , чтобы понять своего ре, а не выискивать это  в книге. Да, там может быть написано объяснение какой-то проблемы, но это именно с точки зрения конкретно этого психолога, с его взрослой логикой.
как ты считаешь предметы педагогика-психология - лишние на пед. факультетах ?
может, давай ради эксперимента прочитаешь одну книгу, нет 2,( чтобы ответить самой на вопрос: "в каждой книге одно и тоже написано?"). Я взамен тоже могу чего-нидь сделать (напр. булки не есть  Смеющийся - каждому польза будет)

К тому же, не знаю, у кого как, но мои родители книг по психологии не читали, и неплохо без них обошлись.
ох, не нравится мне такая фраза. Это фраза прошлого/ых поколения. И она плоха не потому, что говорят так родители, бабушки... веет от нее застойностью, отсутствием динамики и нежеланием двигатся вперед.
Я хочу, чтобы дети были лучше нас!
Я рада, что в вашей семье все так хорошо и складно, и проблем нет и т.д. Хотя, честно, я уверена , что людей действительно свободных в эмоциональном плане, без комплексов, страхов, фобий, самодостаточных очень-очень мало.
Я тоже была примерной дочкой, , без кризов и т.п., но я вижу сколько проблем у меня тянется оттуда, из детства, где, что было сделано неправильно. Что-то получилось в себе изменить, переделать,что-то так и останется на всю жизнь, что-то я так и не поняла ("если вы не видите смысла, это не значит, что его там нет")
А еще первым ребенком для меня была моя младшая сестра. Она выросла и теперь я воочию могу наблюдать последствия некоторых методов моего воспитания. (кстати, только недавно узнала, что она после какой-нибудь двойки по диктанту не хотела идти домой - я в шоке - потому что знала, что я заставлю ее учить правила с самого начала учебника)

Имхо, доверие и любовь - главные факторы хорошего воспитания.
доверие еще нужно заслужить, добится
а любовь может быть и слепа
и, как писалось выше, мы будем действовать под флагом любви и из-за исключительной пользы, а ребенок может воспринять это в штыки и расценит это, как то что его не любят, не уважают, не ценят и тп.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 11:33:11 от Lily » Записан
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?