и что, в каждой книге одно и тоже написано? неужели не лучше попытаться максимально близко вникнуть в ситуацию , чтобы понять своего ре, а не выискивать это в книге. Да, там может быть написано объяснение какой-то проблемы, но это именно с точки зрения конкретно этого психолога, с его взрослой логикой. В отличии от микроволновок, дети все разные, и нельзя их всех под определенный стандарт.
нет, в этом-то и смысл. чем больше мнений и подходов, тем большая возможность выбора. любую информацию нужно просто уметь фильтровать. тем более, как всегда есть классики и имена.. не в каждую ситуацию можно вникнуть, ее еще и не всегда сформулировать можно. ты думаешь, что от она проблема, а проблема на самом деле совсем другая. это часто встречается.
просто как пример.. вот ты пишешь, что Максим бабушку бьет.. ты думаешь, например, что это от того, что бабушка его "не так воспитывает" и много позволяет. а я думаю, что это как протест на твои уходы.. видишь, уже 2 мнения. а может быть еще и 3, и 4, а может быть и комплексная проблема. но ты сама до этого не дойдешь никак. а нужно было бы. проблему нужно решить, а не задушить в корне.. (это был просто пример, может там и все по-другому, не в этом смысл)
К тому же, не знаю, у кого как, но мои родители книг по психологии не читали, и неплохо без них обошлись.
видишь, а мои читали. и, кстати, еще и мои бабушки читали, когда своих детей растили. и некоторые книжки 50х гг даже еще мне досталсь. ну, очень интересно. кстати, была образцовым ребенком. училась отлично, маму с папой слушала, никаких дискотек-мальчиков. спать в 10 вечера и тд. а потом мне это надоело. уехала. но только в 21 год..