Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 14:51:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Особенности воспитания мальчиков и девочек  (Прочитано 63653 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #180 : 09 Ноябрь 2010, 09:48:17 »

t.d. не знаю послежствия ли это восптания или просто свойства характера. Брат, по сравнению со мной, абсолютно безответственный; да, учится он лучше меня, но абсолютно не напрягается ему все легче дается; уже в 10 классе ему было позволено приходить домой среди ночи (понимаю - мальчик), родители для него гораздо меньший авторитет, чем для меня и т.д., и т.п.
Согласна с котечка.
Lolka, я честно говоря в шоке...
Естественно, в книгах написано разное: разные подходы, разные методы, разная основа. Но для того и у мамы с папой мозг чтобы думать, фильтровать и компелировать то что подходит и реально вопслотить в жизнь конретной семье с конкретными примерами. Многие подходы очень просты и элементарны. но сам до них не додумаешься. Оля, вот ты получила высшее образование - прочитала книжки, конспекты. И что теперь для повышения профессионального уровня да и просто для своего развития ничего не читаешь? Так и с книгами по психологии ребенка. Есть проблема ищешь ответ, но лучше заранее почиать. Знаешь как мне сказал один очень хороший юрист? "Натоящий юрист не должен знать ответ на любой вопрос. Он должен занть где искать." Ты ни разу не была на семинарах Эльвиры, поверь, ты много потеряла.
Доверительные отношения тоже хороши до определенного момента. Вот установили мы с ре очень доверительные отношения, а лет в 14-15 он приходит бахает на стол упаковку пива и говорит "Маман, у меня тут проблемы нарисовались, давай посидим поговорим".
Доверительные отношения это хорошо, но, ИМХО, гораздо важнее авторитет родителей, причем заработанный не через попу и крики (т.е. посути страх), а авторитет, заработанный поддержкой, помощю в решении проблем, обучением и т.д.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 10:52:02 от Valeryia » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):