не знаю, у меня лично столько вопросов за последние 4 года было, столько моментов интересных.. в этих книжках нужно не методики воспитания искать, а именно особенности детской психологии. очень многие моменты хорошо объяснены, уже знаешь что и откуда..
и что, в каждой книге одно и тоже написано? неужели не лучше попытаться максимально близко вникнуть в ситуацию , чтобы понять своего ре, а не выискивать это в книге. Да, там может быть написано объяснение какой-то проблемы, но это именно с точки зрения конкретно этого психолога, с его взрослой логикой. В отличии от микроволновок, дети все разные, и нельзя их всех под определенный стандарт.
К тому же, не знаю, у кого как, но мои родители книг по психологии не читали, и неплохо без них обошлись.
Добавлено: 09 Ноябрь 2010, 08:54:32
А вообще считаю, что до лет 5 есть прежде всего РЕБЕНОК, а вырастает мужчина-муж-отец и, соответственно, женщина-жена-мать по наглядному примеру мальчик-отца, а девочка-матери; или от обратного, "а я таким не буду..."
Вот, еще один пример. Вырастают по наглядному примеру. Хорошо, мы это поймем и примем и начнем переделывать себя, чтобы ребенок видел идеального папу и маму? А он может почувствовать ложь нашего поведения, и примет позицию "а я таким не буду..." Имхо, доверие и любовь - главные факторы хорошего воспитания.