А вот в СССР никаких унижений народа не было! Советский человек был горд своим происхождением и никому не позволял даже голос на себя повысить(за исключением армии)!
Если вы напишете что еще и верите в то что пишете... то... я задохнулся от приступа хохота.
И господа, давайте только без этих диких 30-х. А то у вас все воспоминания(чьи?) о СССР - это репрессии и голод в Белоруссии.
Давайте без 30х... а это значит что и без Сталина? когда он сдох? 1953? сколько СССР-а было? до 1981 года? 28 лет? Хе! Как прожрали лендлиз так и дружба народов кончилась? Этот СССР обсуждать будем?
Я в Норвегию следующую поездку запланировал - порыбачить хочу.
А в Африку на сноубоард не собирались? А зря...

А в Польше чего хорошего?
Да ничего там хорошего! Даже не думайте туда ехать! Тем более что теперь все равно все поляки в Норвегии на заработках... там и пообщаетесь...

Добавлено: 08 Ноябрь 2010, 22:01:28
Еще сок можно было покупать в магазине и пить его прямо у прилавка из стеклянного стакана не боясь заразится какой-нибудь дрянью.
Еще как можно было заразиться... просто мозг не знает то и сердце не болит... эээх... гуляй рванина!

Нравились пивные бутылки, потому-что сдав одну можно было купить козырное морожко за 15 копеек.
Забыли слово если! Да их тут целых два должно быть. Это если бутылки принимают и если в момент приема есть козырное мороженное. И как часто такое случалось?

Да... на три рубля можно было поехать на экскурсию в Гродно. Сходить на мультики в самолет, поесть морожки, попить воды газированной с сиропом... и вернуться с 2 рублями назад... помню еще тогда на однокласснице автомат замкнуло и он начал её куячить электричеством... и как её тянула наша учительница тоже получая попутно фазу. хех... было на что посмотреть... жысць, можна сказаць, била ключаом.