брали из магазина икру
Ути мой маханькай завистнег...

Если я тебе расскажу сколько я красной икры съел(в СССР) в армии, как мы объедались деликатесной рыбой, ты ведь в обморок от зависти упадёшь!
Да, моя жена(из Белоруссии) впервые попробовала бананы в Ленинграде в 19 лет. А у нас в Свердловске бананы свободно продавались во всех ларьках. Правда они все были зелёные и приходилось ждать когда они дозреют в валенках на батарее. Ананасы в корзинах летом на каждом перекрёстке продавались, зато не было апельсинов вообще! И когда я в 14 лет попал в Москву, то просто объедался до отвала этими апельсинами.
Кто не бухал в СССР, тот жил в достатке!
Сколько Вам годков-то дедушка?
Он по-моему помоложе нас будет, хотя может и брехал о возрасте.
Васальные Белорусы белосточчины както на "панов" теперь не сильно нарекают.
Пан

, уж тебе-ли не знать что вассалы всегда любят своих хозяев. А по прошествии времени забывают о тех мучениях, насилии и унижении которым подвергались.
А вот в СССР никаких унижений народа не было! Советский человек был горд своим происхождением и никому не позволял даже голос на себя повысить(за исключением армии)!
И господа, давайте только без этих диких 30-х. А то у вас все воспоминания(чьи?) о СССР - это репрессии и голод

в Белоруссии.
Вот съездил бы сам в Польшу
Я в Норвегию следующую поездку запланировал - порыбачить хочу. А в Польше чего хорошего? Посмотреть как страна, насквозь прогнившая русофобией, продавшаяся за несколько своих ВВП(и то "по-хитрому" - в долг), но с народом обуявшимся гордыней после возвращения из Ирландии, где строили, ремонтировали и мыли туалеты, живёт-поживает?

Так павзросламу шутишь...
Просто он сегодня в ударе - видимо массаж симпатичной девахе делал...