Меня воспитывали достаточно жестко и никаких протество у меня в более старшем возрасте не было. Поэтому и считаю что не проблема, что я ставлю для ре какие-то рамки. Вот кто-нибудь здесь хотя бы со 80% гарантией может сказать, что при его методах в воспитании проблем в подростковом возрасте у них не будет? А то конечно начитались в книгах по психологии, что ребенку нужно выплеснуть энергию в детстве, чтоб проблем в будущем не было, и верят этому на 100%. И ерунда, что при таком воспитании ребенок вести себя не умеет в обществе.
правда? откуда такая уверенность? что ты понимаешь под обществом и не умением себя там вести? меня тоже воспитывали жестко, знаю, где перебарщивали и где было бы лучше что-то изменить.. вставляя в рамки развиваешь комплексы. и только не надо мне говорить, что у тебя их нет. они есть у всех, в той или иной степени. так вот за достойным поведении в обществе лично я понимаю еще и незакомплексованность, уверенность в собственных силах и взглядах, открытость и тд. я горжусь тем, как мой ребенок уже сейчас ведет себя по отношению к взрослым. надеюсь, что это сильно не изменится с возрастом.
Jancka ,насчет игрушек. Благодаря моей настойчивости в этой проблеме, на детской площадке у нас уже нет проблем. Мой ребенок знает, что такое "чужое", и что его без спроса нельзя брать.
видишь, а мой прекрасно знает, что жизнь может быть прекрасна и интересна без игрушек. ему даже неинтересно чтО и где лежит. всегда есть занятие. опять-таки это не плохо и не хорошо, это по-другому. мне не пришлось проявлять никакой настойчивости, просто дать свободы. и в плане игрушек тоже ограничений не было.
Таня, ты лично меня не знаешь, а позволяешь себе додумывать за меня. Ты всегда уверена, что права в своих суждениях. Напрастно.
я думаю, что каждый человек уверен, что прав в своих суждениях. иначе бы тут усиленно не доказывала свою точку зрения и правоту введения ограничений для ребенка. я не знаю тебя лично, мы никогда не общались. а вот читать посты и видеть поведение по отношению к детям на форумских встречах двелось.. для себя я могу судить о том, что бы ты или Таня ребенку позволили или нет (еще скажи что с примером я не права).. если тебя задело - извини. я вообще не понимаю о чем тут спор..
Добавлено: [time]Mon Nov 8 14:34:12 2010[/time]
Ты так и не ответила на мой вопрос, Таня.Так слушается ре или не слушается?
Насчет луж:я уже очень просто к этому отношусь.Твой ребенок-что хочешь, то и делай. Да, я предпочла бы сидеть дома, приготовить что-то вкусное для семьи, а ребенок поиграл бы с папой в машинки или танки и также был бы счастлив.А все потому, что сама над собой издеваться не буду-в такую мерзкую погоду я из дома ни ногой, и ребенка не потащу.
почему не ответила? ответила. слушается. с этим проблем нет.
а про так же был бы счастлив.. не знаю.. ты ему предлагала сделать выбор самому? или решила сама? мой не был бы так же счастлив. в войну он играл с папой после прогулки, а ужин мы заказали на дом. насчет издевательства? ну, как тебе сказать.. для тебя это издевательство, а я во всем вижу позитив. для меня день прошел даром, если он пошел без движения и свежего воздуха.. мы отлично погуляли всей семьей. устали-промокли.. ну, и что?