Я думаю, на Кавказе не было бы трагедии, если б мужчина сел, когда ему действительно плохо. Другое дело, что там мужчина гордится, что он мужчина, что он сильный, что он может помочь, защитить.
но в тоже время, там женщина бесправна, и наказать ее - это не считается "грехом"
А обидело вот это
неблагодарное это дело вставлять детей в какие-то рамки в столь раннем возрасте, они отыграются куда большими протестами в более старшем..
Меня воспитывали достаточно жестко и никаких протество у меня в более старшем возрасте не было.
честно, не вижу причины для обиды
причем, мне кажется, что это скорее обида за себя, а не за ребенка...

а протесты... (это я сейчас не про рамки, а вообще)
ну это может даже быть не в прямом виде протест, а например, в виде нежелания в зрелом возрасте общаться с родителями или комплексы, страхи какие-то
и никто не говорит, что 100% как-то отразится, но вероятность существует
вот на примере одной близкой семьи: 2 сына, одно воспитание, обычная пролетарская семья, со стандартными устоями. Один сын "борясь" с излишней опекой мамы загуливает с друзьями со всеми вытекающими, второй - подчиняется - уход в себя, комплексы.
вот для того, чтобы делать такие выводы, надо конкретно видеть эту ситуацию-эту маму и этого ребенка, а не додумывать ситуацию.Или специалисту это необязательно?
ну вот поэтому и говорили про обращение к психологу