Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 14:29:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Особенности воспитания мальчиков и девочек  (Прочитано 63582 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 08 Ноябрь 2010, 14:26:38 »

вот и не могу уже разобраться:то мама преспокойно манимпулирует ребенком, то деть в 3-летнем возрасте маму не слушает.....

а бывает и так - и мама сознательно не манипулирует, и ребенок слушается.
Ты так и не ответила на мой вопрос, Таня.Так слушается ре или не слушается?
Насчет луж:я уже очень просто к этому отношусь.Твой ребенок-что хочешь, то и делай. Да, я предпочла бы сидеть дома, приготовить что-то вкусное для семьи, а ребенок поиграл бы с папой в машинки или танки и также был бы счастлив.А все потому, что сама над собой издеваться не буду-в такую мерзкую погоду я из дома ни ногой, и ребенка не потащу.

в общем, сама с собой поговорил и сделала вывод: у горцев свои законы - у нас свои )
вот в том и дело, что разница еще в восприятии мужчины.Кто-то считает нормальным, что муж придет домой и как бабка старая начнет бубнеть под нос, обсуждая проблемы на работе, коллег-дураков, уродов-соседей и т.п.А для кого-то это бубнение смерти подобно, раздражают и бесят эти "нюни".Кто-то сказал бы:вот и скажи, иди разберись, поговори, а не ной, что все плохо.

Я еще раз подчеркну:я не вижу ничего плохо в словах "Ты же мужчина" и говорю их, когда сын мне помогает, когда срывает и несет мне цветы, когда угощает или дарит что-то девочке, когда не плакал при прививке-всегда подчеркну, что поступил как настоящий мужчина!Что в этом плохого?
Вот пост, с которого пошло обсуждение этой темы

Не понимаю, что плохого в том, что мальчика воспитывают как мужчину, а девочку -как девочку. У меня сын, считает себя взрослым мужчиной - поэтому не будет плакать по пустякам, обижать слабых, легко даст сделать себе прививку, носит мужскую стрижку, он никогда не скажет, что устал.
В последнее время считается, что мужчины - тоже люди, которые имеют право на слезы, слабости, имеют право не быть выносливыми, сильными, умными. И вырастают хлюпики. Я считаю, что мальчиков надо с самого детства обучать быть мужчинами.
Что конкретно здесь не так?И откуда потом вот такие выводы?
Вот интересно, Юлинка, задумывались ли Вы когда нибудь о том, что, навязывая ребенку такой жесткий стереотип поведения Вы абсолютно не даете ему возможности лавировать в сложных ситуациях? Ведь когда всё так четко и негибко, что мы имеем? К примеру: мужчина не плачет, поднимает крышку унитаза и не жалуется. Но вот жизнь создала такую ситуацию, когда он, скажем, заплакал. Ну случилось что-то такое. Что происходит после этого? А происходит то, что разрушается вся основа, структура его мира: он не выполнил условия, он БОЛЬШЕ НЕ МУЖЧИНА! Невроз, импотенция, депрессия-- что угодно.

Я лично в принципе согласна, что есть определенные модели поведения и от этого мы никак не уйдем. Но модели эти не должны быть настолько жесткими. И уж тем более они не должны быть привязаны к таким примитивным поверхностным признакам, как стрижка, унитаз и прочее. А то получится в результате-- стрижется которотко, крышку унитаза поднимает, никогда не плачет и не обижается, жену бьёт исключительно молча Рот на замке
где здесь "жесткий" стереотип, о котором говорит Наташа?Почему все запомнили унитаз, но про пропустили
поэтому не будет плакать по пустякам, обижать слабых, легко даст сделать себе прививку, носит мужскую стрижку, он никогда не скажет, что устал
Почему фраза "ты же мужчина " ассоциируется с "ты должен быть сильным, грубым и бесчувственным"?Где вы это увидели?
У меня другие ассоциации."Ты мужчина", значит, ты должен быть сильным, выносливым, ответственным, помогать младшим и слабым.Несложно объяснить это ребенку в 4 года и потому для него "ты поступил как мужчина"-это похвала.А у нас почему-то все увидели проблему у мамы и необходимость обратиться к психологу..... Рот на замке
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт