Я не поняла, что так задело и на что обиделись девчонки.
вот смотрю я на это и удивляюсь-и как у нас с Олей после нашего "воспитания" дети не вырастут неврастениками?это будет наверное чудо!!!
я себя неврастеником не считаю, хотя думаю меня ставили не в менее жесткие рамки, и никаких протестов у меня не было.
не обижайтесь, но по этому поводу всплыл в мозгу анекдот (не помню дословно, напомню только смысл) "в транспорте. мужчина к женщине: "рыбка" она: "рыбка - это щука, щука - это.... товарищи! он меня Су-ой обозвал!"
О чем спор.? По многим пунктам тоже самое, только другими словами, а в запале на это не обращаешь внимания. У меня вот тоже более жесткая дисциплина, чем у Jancka, но я крамолы в ее словах вообще не увидела...
Да и понятие "жесткие рамки " у каждого свое.
И у каждого свои "дозволы". кто-то позволяет в луже покупаться, кто-то пойти спать попозже, кто-то не столь принципиален в еде, просмотре телевизора и т.д.
ладно, вот в продолжение темы о воспитании мальчиков
из другой темки взяла цитату (про отношение к пузатикам), но вот именно в таком контексте я бы, может,и сказала сыну "потому что ты мужчина" (это не означает, что не надо учить девочек уступать место пожилым и т.д., просто в данным момент о мальчиках)
А я вспомнила, еще в детстве с родителями на Кавказ ездили отдыхать. Мне тогда лет 10 было. Помню зашли в автобус, смотрю, а сидят в транспорте только девушки, женщины. Мужчины все едут стоя ( от маленьких мальчиков до пожилых мужчин), хотя мест свободных полно... Я у родителей спрашиваю, мол почему они не садятся, а рядом стоит очень пожилой дедушка и мне говорит:" У нас так принято... Мы же мужчины.." Я это на всю жизнь запомнила.
А тут заходишь в транспорт и мужчины засыпают...

хотя... а мужчине что, не может быть плохо (инвалидов не рассматриваем)
вот тоже другая нация - другие устои, в другом месте сказали бы, что тут дискриминация по половому признаку )))
вот мне бы, например, было бы неудобно, если бы я сидела, а рядом со мной стоял дряхлый старичок (или на Кавказе мужчина дряхлым по определению не может быть?

)
в общем, сама с собой поговорил и сделала вывод: у горцев свои законы - у нас свои )