Доброго времени суток!
Аллверды Николаю и еще раз всех причастных к КВНу с Праздником!
http://www.amik.ru/Article/1/11745.htmlА теперь приступим к изложению увиденного:
Первый и второй полуфиналы выявили, как ни странно, одну и ту же тенденцию - если хочешь играть, уважаешь зрителя, готовишься к игре - то и получишь в ответ поддержку, позитив и соответствующие оценки. Скажите банально? Согласен! Но как ни странно до кого-то это доходит из команд, а до кого-то ну никак. И вот же парадокс - гости из Минска по какой-то неведомой причине относятся к играм более ответственно и уважительно к зрителю, чем местные "звездочки".
Если командам из Гродно не хватает знаний и умений - то в родном городе приложив небольшие усилия можно найти людей, которые имеют этот опыт и проконсультироваться по основным моментам! А если желания нету - то ничего не поможет, тогда лучше сразу завязывать ;-)
Теперь по редактуре - надо быть жестче и принципиальнее - если шлак - то нафиг, не жалейте команды, пожалейте зрителя, ведь именно он является ушами, глазами и эмоциями любой игры! Его реакция - это награда для выступающих! Выкидывайте слабый материал, окровенную чернуху и прочий мусор. Если не остается материала - пусть пишут новый! Только так проверить можно на выживание, и через это многие прошли и стали сильнее!
Теперь чуть подробнее по дням;
1. "Дело техники" - ровненько, приятные адекватные лица, юмор без необычного, но в первый день и этого было достаточно для создания благоприятного впечатления у жюри. Выстояли биатлон до конца.
2. "Роза Люксембурга" - моё мнение такое - ребята и девчата, вы или поверьте в свои силы и рваните, чтобы не осталось сомнений, либо не ковыряйтесь в муках. Толи времени на заучивание текста не хватает, то ли еще чего, на в каждой игре, в которой вы выступаете есть моменты которые искренне радуют, как например в последней
Французский шансон - девушки были просто на высоте и исполнения песен и попадания в образы.
3. "Без Б" - тут всё для меня еще проще - такой юмор должен быть выверен до последнего словечка и поворота головы. Дурака валяние на сцене до добра не доводит.
Второй полуфинал:
1. "Квест пистолз" - "Чоткие и ровные пацанчики". Все было сделано правильно и результат был заслужен. Цельный номер про ежиков в последнем конкурсе - хорошая финальная точка полуфиналов.
2. "Дезерт игл" - экспериментальный юмор имеет право на жизнь, но будьте более убедительными и аккуратными.
3. "Ромашки" - потенциал у команды и молодой задор - это хорошо! Осталось еще подкрепить это все опытом и возможно в следующем году мы увидим хорошую и запоминающуюся команду.
4. "переферия" - местами светлые моменты, визитка была плотная и насыщенная, а задуманный феерический номер в домашке недовыставлен на сцене, посему и не зашёл в зал на все 100%
По поводу 6-ти команд в финале - решение это давалось нелегко и в спорах. Учитывая небольшой срок по времени подготовки и вероятность того "что кто-то не приедет" можно считать, что оно оправданно. Редактора получили право по итогам просмотров внести свои коррективы в итоговое количество команд в финале, и возможно, будут промежуточные итоги на выживание.
Всем хорошего юмора и драйва!