Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 09:42:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Особенности воспитания мальчиков и девочек  (Прочитано 64160 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #90 : 06 Ноябрь 2010, 18:12:55 »

Вот интересно, Юлинка, задумывались ли Вы когда нибудь о том, что, навязывая ребенку такой жесткий стереотип поведения Вы абсолютно не даете ему возможности лавировать в сложных ситуациях? Ведь когда всё так четко и негибко, что мы имеем? К примеру: мужчина не плачет, поднимает крышку унитаза и не жалуется. Но вот жизнь создала такую ситуацию, когда он, скажем, заплакал. Ну случилось что-то такое. Что происходит после этого? А происходит то, что разрушается вся основа, структура его мира: он не выполнил условия, он БОЛЬШЕ НЕ МУЖЧИНА! Невроз, импотенция, депрессия-- что угодно.

Я лично в принципе согласна, что есть определенные модели поведения и от этого мы никак не уйдем. Но модели эти не должны быть настолько жесткими. И уж тем более они не должны быть привязаны к таким примитивным поверхностным признакам, как стрижка, унитаз и прочее. А то получится в результате-- стрижется которотко, крышку унитаза поднимает, никогда не плачет и не обижается, жену бьёт исключительно молча Рот на замке

Вобщем я поняла...(чет меня понесло сегодня в психологию)...Julinka, воспитывает в своем сыне - не своего сына, а именно того первого мужа, который был нытиком...т.е. она смотрит на сына и видит образ первого мужа...и боится чтобы сын её таким не был и всячески пытается искоренить в нем хоть малейший намек на похожесть...отсюда такая категоричность, прямолинейность и неотступность...

согласна на сто процентов. Абсолютно верно подмечено.

Не знаю, правав я или нет, но у меня с ростом Макса все большее убеждение, что не так и сильно мы можем повлиять на становление характера и др. наших детей

ну так вот сама же и говоришь. Всё так и есть, и, если ребенок по складу характера чувствительный, эмоциональный и ранимый, то, не давая ему руку при падении "полковника" ты из него не вырастешь, а вот неврастеника-- запросто.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт