Есть у нас в группе она девочка, которую я уже начинаю ЛЮБИТЬ

Нет она не обижает Ярика. Но, я так понимаю, у нее проблемы с манерами (громко сказано, но вы понимаете про что я) и речью. Ярик постоянно стал говорить не "там", а "тамА", не "колеса", а "колесЫ" и т.д. Это при том, что он всегда говорил достаточно чисто и правильно, но это еще полбеды.
Но как он стал кушать... :-

Если раньше на губах малейшая крошка, сразу требовал салфетку - вытирал. Сейчас без зазрения совести может залезть в тарелку рукой и там покопаться, а потом руки о штаны вытереть (при том что брезглив). Вчера за ужином, вообще, взял пригоршню салата в руку и размазал по кофте

. Говорю, кто тебя этому учит всегда называет эту девочку.
Короче, не знаю. что делать...
я подозреваю, кого ты имеешь ввиду )
вот какие-то конкретные слова не могу сказать, но бывает Игорь просто .. невыговаривает, съедает слова, что я с трудом понимаю (хотя раньше такого не было). Мы тогда просим повторить за нами правильно (например, слово "спальня" : са-са, со-со, спа-спа, спал-спал, спаль-ня)
кста, Ярик не говорил, что Игорь его обижает? )
а то тут сегодня рассказал, как он заступался за обиженную девочку )))
муж прокомментировал: ну и страсти

Добавлено: 05 Ноябрь 2010, 23:58:25
сегодня заставила мужа выпытать у воспет., что же дети делают на индивидуальных занятиях (потому что работ обычно никаких нет) выяснилось, что лепка у них по плану ОДИН раз в месяц, рисование-раскрашивание тоже (говорит, это пока они ясельная группа, потом чаще будет). а так они каждый день делают временные аппликации - собирают из деталей рисунки, фигурки, что-то типа паззлов, я так поняла, сложили-разобрали, поэтому показывать нечего. я в тихом шоке... сад у нас считается одним из лучших.
я, увидев сегодня ровненькие червячки из пластилина, посмеялась
как раз была наша подменная и сначала хотела ей сказать, что не стоит за детей делать поделки, но так и не решилась
а потом, выслушав сына, как они мяли пластилин, катали колбаски и т.д., подумала: ладно, главное, что они вообще что-то делали
у нашей основной я такого не замечала - и хорошо )