это там же

Добавлено: 05 Ноябрь 2010, 06:05:21
Это Космонавтов, 2. Катакомбы там реальные... Если хотите, могу сделать полный фотосет
Суть такова: есть там просто В/У, вентузел, куда часто ходят сантехники ЖЭСа.... а есть кой-что по-интереснее - бомбоубежище. Эта штука имеет несколько выходов, один из них секретный. Три выхода закрываются дверями с толщиной металла в пару сантиметров, 4 внутренние рукояти-задвижки. Внутри
стоит стоял

компрессор подкачки / выкачивания воздуха. Есть там и санузел, который связан с системой канализации проспекта.... Четыре комнаты и корридор - в случае чего, много людей там сможет укрыться от бедствия.
Один выход - потайной - ведёт на территорию бывшего военного ремонтного завода - там сейчас "ГЕММА". Из этого хода есть переход на территорию В/Ч, которую расформировали. Также, есть ход в сторону дома 2А, т.е. в сторону Автовокзала. Когда меняли трубы во дворе, вроде канализации, трактор-экскаватор провалился под землю, именно в этот тоннель. Мне тогда было лет 12, фотика не было, не заснял

Знаю одно - все переходы потайные засыпаны, пройти невозможно.

Куда дальше ведут - хз. Скорее всего, тот, что на В/Ч идёт, имеет выход где-то около Пролетарской. Тот, куда трактор $бнулся - или в ДОСААФ (Космонавтов, 2Б), или дальше - Космонавтов, 2А (там где "МЕГА"). Тот путь, что ведёт на площадку к "ГЕММЕ" - короткий. Засыпан вход со стороны "ГЕММЫ". Очень давно. Глубина - метра четыре всего.
Есть там ещё один намёк на тоннель..... в сторону "Востока", как я пологаю.. Завален битым кирпичём...
У меня складыватся впечатление, что весь "старый" проспект связан между собой подземными тоннелями. Я малой лазил в подвал дома 4А - там, где детская библиотека. Разводка по периметру дома, а выходы завалены кирпичём.... но видны формы тоннеля - ж/б литьё, квадратной формы....
Есть ещё один всем знакомый объект -
долгострой недострой у "Востока". Дом культуры строителей, как его первоначально хотели назвать. Началась стройка ещё при советах, вроде. Потом "заморозили". Есть много фоток его, снаружи, внутри, и т.д.... Но мало кто знает, что есть там тоже бомбоубежище. Причём, серьёзное. В него есть два входа. Первый - безнадёжно завален строительным и прочим мусором, без спецтехники туда не войти. Второй - проще. Спуск под 45 грд, без лестничного марша- ес что - вылезти не так-то просто

Но он закрыт и заварен.

Т.е. прихватка сварки сделали на двери. Там 4 двери. Две двойных. Каждая их них весит....... по несколько тонн

Двери закрываются как снаружи, так и изнутри. Т.н. штурвалами.... Дверь, весящая под несколько тонн, имеет хитрую консрукцию. Её удерживаюют 4 вала, которые входят в короб двери (тонн 5-10 весит, наверное), при вращении штурвала, и выбить такую дверь на глубине около 5 метров скорее всего, даже ядерный взрыв не сможет, если только это строение не будет эпицентром....
Я не знаю, сколько костей там сейчас лежит.... Знаю, туда лазили бомжи, на одного даж напоролся, шуганулся оттуда с другом как невменяемые..

Но это было 20 лет назад. После этого я
закопал один штурвал, а остальные выкинул...... Я помню, где закопал...... Но чтоб сейчас туда войти, надо бензорез, т.к. двери (не основные) прихвачены сваркой. Ломом не открыть, металл пропекли качественно, я пробовал этим летом - лом в дугу скрутил .....
Там есть вентканлы, метра два вверх, потом горизонтально, и можно вылезти в само здание. Но что-то мне подсказвает, что мало кто смог это проделать...... там будут кости 100%...