но, имхо, если ребенка не слишком ограничиват в сладостях, то не кидается он на них так..
если моей Маше дать пакет конфет, то она его съест в один присест
при том, что сладостей ей хватает, каждый день ест или конфету или киндер или зефир или мороженое
Жанна, тут я полностью с тобой соглашаюсь. Герман ест сладостей и так дофига, но при этом если ему дать упаковку сникерсов или мешок конфет-- сожрет и не подавится. Ну и всё бы фигня, но до сих пор после переедания сладостей у него явная аллергия. Так что в нашем случае сундучок с конфетами-- это не волшебство, а реальное зло: позволить ему всё състь я ну ника не могу, а для него это-- как серпом. Поэтому я (Юнона, закрой
уши глаза) новогодние конфеты в мусорку выбрасываю... На тот НГ надарили 4 кг конфет. Даже у меня рука не поднималась столько выбросить. Так я всех гостей заставляла буквально силой с чаем есть эти конфеты и еще с собой давала. Так что уж лучше тысяча первая машинка.
В садике-то и просить не нужно: подарки все дарят в крепко завязанных пакетиках, воспитатель кладет пакетики в шкафчик, а родители уже сами решают, что с пакетиком делать.
Добавлено: 03 Ноябрь 2010, 14:15:15
Мамочки,подскажите,как правильно поступить.....прихожу в сад за детьми,а у старшей дочки синее ухо, в прямом смысле слова

,я с распросами к воспитателю,а она вытаращила на меня глаза и говорит,что первый раз видит.....

:oОказалось, ре подружка толкнула,та ударилась об угол перегородок между унитазами

,еще больше удимило ,что дети молчали,а все случившееся с утра произошло

Я добрая душа ,пожалела воспитателя(ей в дикрет уходить)не пошла ругаться к заве,а сейчас думаю зря,надо было бы ...Ваши предложения???Ругаться или нет?

ой, ну вы даете... разве бывают дети без синяков? не, по такой ситуации я бы точно не ругалась. Наш Герман в саду лоб рассек об стену так, что нас вызывали по телефону, в травмпункт возили, не стали зашивать только потому, что маленький, не выдержит процедуры. Но мы не ругались, потому что я сама точно знаю, что за детьми в этом смысле уследить просто нереально, они по жизни в синяках и ссадинах. Если бы это воспитательница ей в ухо дала-- тогда да, я бы поразбиралась.