Красиво! Ветер здорово облажался.
И что с того. В поисковике можно найти кучу ссылок на на первую фразу, так и на вторую. Мне попалось на глаза то, что я отметил в своем посте, а
DarkAvengerповезло найти нечто иное. Спасибо ему за это.

Тем более надо учитывать факт того, что очень часто взгляды людей в течени жизни порой кардинальнго менялись на противоположные. Люди из ярых атеистов становилсь вдруг горячо верующими и наоборот. Чтобы не ошибиться исследовать убеждения человека в динамике его жизни.
Вот, например, что ответил Эйнштейн в 1929 г. на вопрос о его верованиях: "Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в гармонии всего сущего, но не в Бога, который заботится о судьбе и действиях людей". Эйнштейн пользовался также термином "космическая религия", но когда друзья упрекнули его в использовании религиозной терминологии, ответил им так: "Я просто не мог найти более подходящего слова. Какого черта мне до того, что попы наживают на этом капитал".
это фраза из статьи " Отношение Эйнштейна к религии
http://www.scorcher.ru/art/theory/air/god.php Вопрос в другом. Например на описание картинки у тебя ушло 3 не полные строчки, а на то что бы обвинить ученых мужей в их тупости ушло почти 9. Возникает вопрос в в здравом ли состоянии ума человек писал вот эту фразу :
Естественно! Все что я говорю характеризует меня как трезвомыслящего человека.

Кто ж похвалит, как не сам себя. И как это они вначале не посоветовались с тобой и не спросили твоего трезвого мнения. Ума не приложу.

Пора тебе, Андрюха, в Академию наук ученых на путь истинный наставлять.
А что касается картинки то в ней заложена гениальная простота.
Люди часто говорят что человек есть микрокосм, что человек есть образ и подобие Бога, что в человеке в потенциале заложено все многообразие энергий Космоса.
В желании познать себя, познать свою божественность люди замыкаются в себе и на себе, а нужн -то то действовать наоборот. Если Бог везде, если Он во всем, то познавая окружабющий человека мир, познавая установленные Им в природе законы, познавая его Волю, что движет мирозданием человек неизбежно познает Бога в себе. И чем шире сфера познаний человеком окружающего мира тем шире сфера познания Бога, тем глубже человек познает Бога в себе, познает по воздействию на себя окружающего мира!
Ты - это я , я это Ты - частички Божественного Я.
И чтобы увидеть красоту и многообразие окружающего мира, познать величие и могущество Бога нужно высунуть голову из личностного, ограниченного мирка своих пережитков, как это показано на картинке.

О значении красоты мира для восприятия Божественной Тайны говорил астроном Камиль Фламмарион.
"
Если вы изучаете природу, небо, в котором бесчисленные миры тяготеют друг к другу в лоне света и жизни, если вам известны законы и общий механизм этой природы, - можете ли вы не приветствовать Верховный Разум, громко говорящий через материальный покров? Вечерние тени, волнующиеся по склонам гор, благоухание, идущее из леса, склоненные чашечки цветов, глухой, неумолчный шум океана, глубокая тишина звездных ночей - все говорит о Боге красочнее и убедительнее всех человеческих книг" .
И наоборот, замыкаясь в себе, в своем душном маленьком личностном мирке , уподобляясь премудрому пескарю из сказки Салтыкова - Щедрина человек может быть и доживет до глубокой старости но Бога так и не познает.
Будьте как дети, смотрите на мир широкооткрытыми глазами, познавайте его и сияние Макрокосмома, сияние Бога зальет вашу маленькую комнатушку личностного мирка. И в этом познании ваш микрокосм, ваше сознание устремиться вырасти в размерах к сознанию Макрокосмома, к сознанию Бога, который есть все.
К
РАЮ ведет осознание К
РАСОТЫ мироздания , чувство ПРЕК
РАСНОГО, ведет КУЛЬТ - У
РА , почитание Света, синтез изучения Науки, Религии и Искусства.