Признаться Андрей я разочарован. Мозгов у тебя все - таки маловато, чтобы пояснить даже такую простенькую картинку.
Ой Ветер, я тебя умоляю..Если ты прочитал про какого-то Фламмариона и трактовку смысла его собственной картины, это совершенно не значит что ты проявил силу ума. Какой смысл он вложил в эту картину - вопрос не силы ума. Любой бездарь с доступом к сети может корчить из себя гения, время сейчас такое. Вот ты привел как аторитетное мнение нескольких знаменитых людей. Но ты не учитываешь тот факт, что вера делает из человека слепца. Даже ученый может быть идиотом, причем в прямом смысле слова. Гении зачастую страдают психическими растройствами. А это всего лишь твоя вера в авторитеты. Бездумная вера, если знаменитый Вася Пупкин написал что так, значит так. Если бы Ломоносов был мусульманином, он бы тебе написал, что очевидно и неопровержимо Аллах единственный бог. А если бы язычником, то втирал бы про Зевса. Многие из них верили в астрологию, гадалок, прочую муть. И что? Если Павлов-гениальный ученый в своей области, то это не значит что он равно хорошо разберается и в других вопросах, скорее обратное утверждение верно. Все ученые и проч.-суть обычные люди со своими слабостями и причудами. Не надо делать из них непогрешимых идолов.
Какие бы выражения вы ни применяли, вы никогда не сможете сказать что-либо такого, что не характеризовало бы вас (сказал кто-то)
Естественно! Все что я говорю характеризует меня как трезвомыслящего человека. Иногда эмоционального. Все мы люди. Главное что по сути вопроса вы ничерта толком сказать не сможете, вот отсюда и ваше вечное нытье про грубость и т.д. Это горькая правда, не более. А форма ее выражения позволяет ей больнее ударить, а значит больше шансов на осмысление. А больно бьет она именно потому что она-правда. Вот Рома может сколько угодно плеваться в мою сторону, мне по барабану, ибо ложь. А если скажет правду и поможет увидеть недостаток, я ему скажу спасибо, в том числе и за правильную подачу сути в виде больно бьющей правды.