Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 09:07:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Адрес рая.  (Прочитано 38983 раз)
pomah
Гость
« Ответ #0 : 31 Октябрь 2010, 20:20:07 »

Просто проведу параллель между Ветхим и Новым заветом.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Безжизненное тело, пустота, бездна, тьма, но есть вода - источник. Как ученые, такие как Виноградов и Алферов, выразились, что это - вселенная, впитавшая в себя всю твердь, и ...

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

взрыв, при котором происходит становление планет и созвездий.

Далее нет смысла писать. Господь обустраивает свое царство, в котором человек, как и многие из нас сейчас, имел общение с Богом напрямую, без посредников. IMHO! Я хоть и имею общение в Боге с Создателем, но, естественно, не на уровне слов. Кто слышит Бога - либо лжет, либо шизофре'нит. Бог отвечает на уровне образов, в том числе и во снах, мыслей быстрого познания и нахождения ответов в слове Божием. Урим и тумим (жребий) на данный момент не является подсказкой от Бога, после причисления Матфея к апостолам.

И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Жизнь Адама и Евы не была ограничена Богом по времени, поэтому сколько прошло времени до совращения Евы - Библия умалчивает. Где-то, примерно, именно в это же  время происходит ссора сатаны - главного левита (певца) - с Богом и откровенное Ему противостояние дьявола и его команды ангелов - все они бесплонтые духи - против их преклонения перед человеком. Эта история скорее всего была известна людям в раю. Потому-то и ограничены они были только общением с Творцем, и с животными. А вот животные не имели той прочной связи с Богом. Даже будучи низвергнутым во ад (это может быть от планеты до другого измерения) сатана просочился в мысли змея и угостил Еву тем, что ей было есть запрещено. А она накормила этим же Адама. Ну, вот почему они сделали это?

Мораль такова: сатане показалось, чтобы вернуться к отцу, ему надо было опорочить людей. Тупо их осквернить. Но Бог потому нелицеприятен. Он был непреклонен: наказал людей за их неповиновение, змея за то, что тот поддался греховным мыслям, а сатану оставил там, где он есть. Не зря предпоследняя и последняя заповеди звучат так: не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
Заметь: 2 дерева, а не одно, с коих плоды есть люди не могли древо познания добра и зла, и древо жизни!
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Я намеренно выделил это "Нас" - это означает, что Господь уже тогда определил путь становления пророков в Духе Святом, и роль Христа - Сына Своего единородного в Своем заключении с каждым человеком сегодня и в теле Христовом, и в Духе Благодати.

Далее читаем: Бог выслал Адама из сада Едемского. Что значит - не выгнал, затворив дверь, а выслал. Как посылку, как бандероль...

Христос должен был уйти - вознестись в райские кущи, чтобы Дух Бога сошел на людей. Явившись пред 11-ю после воскрешения, Он послал их на служение:
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                                                                                                              Ин

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
                                                                                                              Матф.

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
50 И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
                                                                                                              Лука

Лука точнее описывает слова Христа перед вознесение: Ему надо уйти, чтобы послать обещанное от Бога: облечение силой (Мышцой) свыше (Бога) - самим Духом Святым. Это означает, что только одна Его ипостась может находиться на планете: либо телесный Создатель, либо как Сын - Иисус Христос, либо в виде Духа Святого, что проще и всеобъемлюще.
В Боге Духе Святом - полная свобода: лечи, исцеляй, помогай становиться другим, подымай раковых больных, учи (учись) всему, что хочешь, познавай, и самое главное - радуйся! (Не в смысле - злорадству!) Вот от этого, дорогой Андрей, ты и отказываешься.
Страниц  : 2 3 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт