Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 14:07:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Другие вероисповедания > Тема: Re: Язычники
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ) > Тема:

Сообщение #4441292

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 24 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Язычники  (Прочитано 139530 раз)
HWA
Гость
« Ответ #450 : 30 Октябрь 2010, 23:28:21 »

Товарищи скандинавскую мифологию надо изучать читая Старшую и Младшую Эдду-и делать свой выводы,советую, если и вправду так интересует скандинавистика, еще и Круг Земной тож можно почитать---если конечно не читали

NEMO оказался прав с Эдд всё и начиналось, но параллельно были еще Руны. Нужна ведь также еще дополнительная работа, как самостоятельная (собственные выводы), так и изучение работ современных исследователей + обмен мнениями с единомышленниками. Просто вера сама по себе будет мертва, если принципы заложенные в ее основы не воплощать в жизнь. Сейчас  21-й век и язычники не должны копировать "дословно" жизненный уклад людей, скажем эпохи викингов или славян дохристианской эпохи. Сама концепция язычества подразумевает развитие и прогресс. Но Эдды как отправная точка - конечно вы почти правы. Однако лично для меня если бы не было Рун, то Эдды были бы на то время скажем просто "интересной сказкой", ей бы они по-видимому и остались. Эдды являются письменным источником, на котором собственно и основываются все современные исследования. Руны же являются Живыми Космическими Процессами и каждому открывают свою суть по-разному, давая подтверждение теоретическим и фольклорным (собственно Эдды) знаниям. 

P.S. Моя английсккая под flood (флуд) понимает "наводнение" и/или "затоплять". Т.о. предлагается писать покороче - мои посты одни из самых длинных. Вы вероятно по - своему правы Петрович, вот только миссионером я себя не считаю - у меня другие задачи и цели. Однако если замечание сделано и мне в том числе - можете с меня и начинать воплощение в жизнь своих угроз - я всегда говорил всем только то что думаю и ровно столько сколько мне требуется для выражения своих мыслей. И престарелым профессорам в ВУЗе, и зарвавшимся доцентам там же, и коллегам по работе, и своему начальнику, и даже своим Богам!
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 24 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт