Sagit, спасибки огромное, что исправили мой пост
Думаю в Минске недвижимость значительно дороже. Нужно прикинуть на что
можно реально рассчитывать.
За те деньги, на которые в Минске можно купить "однушку", в Гродно можно позволить себе "двушку". Так что я бы не сказала, что разница такая уж великая. Лично меня больше устраивает "двушка", и это ещё один "плюс" Гродно. Просто изначально меня волновал вопрос, смогу ли я найти в Гродно работу. Теперь думаю, что смогу.
На разницу стоимости одной и той же квартиры
в Минске, в Гродно можно будет средненько жить еще пару лет нигде не работая.
А потом пойти бомжевать.

Чем ты старше, тем труднее найти работу, не имея опыта. Да и захочет ли потом работать человек, привыкший, что грошики всегда можно достать из кармана... Если и остаются какие-то деньги, не лучше ли положить их банк и получать проценты в качестве прибавки к зарплате? Всегда нужно иметь запас на "чёрный день". Да и вообще, лично мне кажется, что это стыдно, когда взрослая девица не работает, а прожигает жизнь. Одно дело, когда дома сидит женщина с 2-3 детьми... А работать нужно хотя бы для того, чтобы держать себя в тонусе, иначе можно превратиться в Обломова и окончательно отупеть. Хорошо, конечно, когда человек может не думать о размере з/п, работая только ради удовольствия... в моей семье начиная от прадедушек-прабабушек я знаю только одного человека, кто предпочитал жить "на готовеньком". Поверьте, кончила эта женщина очень плохо

. Да и о старости не стоит забывать... Пенсию-то минимальную всем дадут, только получится, что кто-то работал за себя и за меня...
памяркоуныя беларусы - это все больше в книжках
а на эти книжки повелись глупенькие Александр II и Кубе. Интересно, что они думали о "памяркоўных беларусах" перед смертью? А если серьёзно, то мне встречались в РБ разные люди, но хороших было намного больше. Причём везде: и в Минске, и в маленьких деревнях, и в Борисове, и в Сопоцкине, и в Браславе, и в Марьиной Горке и т.д.
Итересно продолжение. Пишите как вы там добрались и устоились.
Lirka,обязательно напишу!

Надеюсь, что дней через 10 что-нибудь прояснится.
с 400 тысч зарплаты (примерно) она врят ли 37 за инет захочет отдать
Ради вас, Йожег, я и 38 не пожалею