Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 22:15:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье > Тема: Re: Сыроедение
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сообщение #4434651

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сыроедение  (Прочитано 141603 раз)
VORR
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 29 Октябрь 2010, 14:14:47 »

Уже несколько лет употребляю только бутилированную воду. Пользовались услугами "202", сейчас "Протеры" -- работают с доставкой на дом.

До сих пор меня гложет вопрос (правда, серьезно им так не интересовался) -- какое же на самом деле качество этой воды. На вкус -- вода отличная, меня устраивает (в отличие от водопроводной/кипяченой/после фильтра типа "Брита"). Вообще можно сказать, что из жидкостей пью практически только воду, так как чай/кофе не употребляю.

Это, кстати, отличный пример зашоренности представлений -- многих ввергает в смятение неупотребление кофеина ни в каком виде. А я с детства выпивал по 3-5 кружек чая в день. В итоге, в подростковом возрасте заметил, что если не выпью утром кружку чая -- с вероятностью 80 % к обеду будет болеть голова. Лет пять назад я попробовал отказаться от чая -- я с ума сходил от головных болей, слабости/вялости, подташнивания две недели. Нашел в интернете огромное количество информации об синдроме отмены кофеина. Но я переборол себя и приучился обходиться без стимуляторов, подобных кофеину. Не жалею совершенно. Хочется осознавать свои истинные ощущения организма, а не выпить чашку чая/кофе и "наслаждаться энергией".

В прочитанной мной недавно книге японского доктора Шинья об энзимах, есть интересная информация по поводу чая:

"Дело в том, что содержащиеся в чае антиоксиданты — не что иное, как разновидность полифенола. Полифенол связывает свободные радикалы, тем самым нейтрализуя их негативное влияние. При этом образуется вещество под названием «ТАНИН». Фруктам и овощам танин придает вяжущий вкус. Хурма горчит именно потому, что в ней много танина.
Но танин легко окисляется. При взаимодействии с воздухом и горячей водой он превращается в ДУБИЛЬНУЮ КИСЛОТУ, которая способствует сворачиванию белков. Не знаю, что об этом думаете вы, но, по моему мнению, чай с дубильной кислотой — далеко не лучший напиток.
По данным эндоскопических исследований, если человек регулярно пьет чай (все равно — зеленый или черный, китайский или английский), в слизистой оболочке его желудка происходят атрофические изменения и развивается хронический гастрит.
К тем же выводам пришел и профессор Масаюки Каваниши (Школа Гигиены университета Миэ). Более того, в сентябре 2003 года на Японской конференции, посвященной вопросам борьбы с онкологическими заболеваниями, он сделал доклад о негативном воздействии содержащихся в чае антиоксидантов на ДНК.
И это не единственная опасность, связанная со злоупотреблением чаем. Ведь во многих сортах чая, продающихся в магазинах, содержится изрядная доза ХИМИКАТОВ, так как при его выращивании широко используется агрохимия.

Поскольку в чае есть дубильная кислота, агрохимикаты и кофеин, я настоятельно советую вам утолять жажду ПРОСТОЙ ВОДОЙ.

У японцев, регулярно пьющих столь богатый антиоксидантами зеленый чай, желудки выглядят весьма удручающе. Специалисты по чаю, которые по долгу службы вынуждены пить его литрами, нередко становятся жертвами атрофического гастрита — предвестника рака желудка."

99 % людей, когда узнают, что не пью ни чай ни кофе, делают круглые глаза, более того, некоторые с абсолютной уверенностью говорят, что зеленый чай очень полезен, и его можно пить сколько угодно, мол, японцы и китайцы пьют его литрами и живут по 100 лет.

Вышеуказанные цитаты -- цитаты так называемого "лучшего американского хирурга-гастроэнтеролога" японского происхождения Хироми Шинья (Hiromi Shinya), среди пациентов которого Стинг и Кевин Кляйн, Дастин Хоффман и Вера Вонг и т. д.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 14:31:02 от VORR » Записан
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?