VORR
Молодой Гродненец
Репутация: +13/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 35
|
Уже несколько лет употребляю только бутилированную воду. Пользовались услугами "202", сейчас "Протеры" -- работают с доставкой на дом.
До сих пор меня гложет вопрос (правда, серьезно им так не интересовался) -- какое же на самом деле качество этой воды. На вкус -- вода отличная, меня устраивает (в отличие от водопроводной/кипяченой/после фильтра типа "Брита"). Вообще можно сказать, что из жидкостей пью практически только воду, так как чай/кофе не употребляю.
Это, кстати, отличный пример зашоренности представлений -- многих ввергает в смятение неупотребление кофеина ни в каком виде. А я с детства выпивал по 3-5 кружек чая в день. В итоге, в подростковом возрасте заметил, что если не выпью утром кружку чая -- с вероятностью 80 % к обеду будет болеть голова. Лет пять назад я попробовал отказаться от чая -- я с ума сходил от головных болей, слабости/вялости, подташнивания две недели. Нашел в интернете огромное количество информации об синдроме отмены кофеина. Но я переборол себя и приучился обходиться без стимуляторов, подобных кофеину. Не жалею совершенно. Хочется осознавать свои истинные ощущения организма, а не выпить чашку чая/кофе и "наслаждаться энергией".
В прочитанной мной недавно книге японского доктора Шинья об энзимах, есть интересная информация по поводу чая:
"Дело в том, что содержащиеся в чае антиоксиданты — не что иное, как разновидность полифенола. Полифенол связывает свободные радикалы, тем самым нейтрализуя их негативное влияние. При этом образуется вещество под названием «ТАНИН». Фруктам и овощам танин придает вяжущий вкус. Хурма горчит именно потому, что в ней много танина. Но танин легко окисляется. При взаимодействии с воздухом и горячей водой он превращается в ДУБИЛЬНУЮ КИСЛОТУ, которая способствует сворачиванию белков. Не знаю, что об этом думаете вы, но, по моему мнению, чай с дубильной кислотой — далеко не лучший напиток. По данным эндоскопических исследований, если человек регулярно пьет чай (все равно — зеленый или черный, китайский или английский), в слизистой оболочке его желудка происходят атрофические изменения и развивается хронический гастрит. К тем же выводам пришел и профессор Масаюки Каваниши (Школа Гигиены университета Миэ). Более того, в сентябре 2003 года на Японской конференции, посвященной вопросам борьбы с онкологическими заболеваниями, он сделал доклад о негативном воздействии содержащихся в чае антиоксидантов на ДНК. И это не единственная опасность, связанная со злоупотреблением чаем. Ведь во многих сортах чая, продающихся в магазинах, содержится изрядная доза ХИМИКАТОВ, так как при его выращивании широко используется агрохимия.
Поскольку в чае есть дубильная кислота, агрохимикаты и кофеин, я настоятельно советую вам утолять жажду ПРОСТОЙ ВОДОЙ.
У японцев, регулярно пьющих столь богатый антиоксидантами зеленый чай, желудки выглядят весьма удручающе. Специалисты по чаю, которые по долгу службы вынуждены пить его литрами, нередко становятся жертвами атрофического гастрита — предвестника рака желудка."
99 % людей, когда узнают, что не пью ни чай ни кофе, делают круглые глаза, более того, некоторые с абсолютной уверенностью говорят, что зеленый чай очень полезен, и его можно пить сколько угодно, мол, японцы и китайцы пьют его литрами и живут по 100 лет.
Вышеуказанные цитаты -- цитаты так называемого "лучшего американского хирурга-гастроэнтеролога" японского происхождения Хироми Шинья (Hiromi Shinya), среди пациентов которого Стинг и Кевин Кляйн, Дастин Хоффман и Вера Вонг и т. д.
|