HWA
Гость
|
Доброе времени суток!
Из содержания постов христианских & мусульманских проповедников, сдесь выступавших, становится совершенно очевидно, что христианский бог (намеренно не называю его Иегова (Яхве)) или Аллах (у мусульман), чрезвычайно заняты только одним лишь делом: разбором грехов и благодеяний своих чад (то бишь верующих в них) и всё! Больше забот у них нет. Создали мир и человека в нем, довели до греха, сослали на грешную землю искупать этот же спровоцированный ими же грех и почивают себе в в судейских мантиях в небесной канцелярии - судят и рядят людские души - кого в рай, а кого (ясное дело, что большинство) в ад. Я в свое время изучая различные теологические системы, приходил совершенно к иным выводам... У языческих Богов на такие вещи просто "нет времени". У них без того много работы. Я больше пока не буду распространяться по поводу того, что же именно они делают. Это уже было сделано выше и мной и другими язычниками форума правда в упрощенной форме, для того чтобы и другим понятно было (так ведь нет: все равно еще более "упростили" и свели до уровня рогов и лосей). Я хочу отметить другое. Наши языческие Боги по своему могуществу ни сколько не уступают Вашим, г-да оппоненты язычников. Просто они "скромнее" себя ведут и не заявляют о своем всемогуществе. Да, они не всемогущи! Как не являются всемогущими и христианский господь или мусульманский Аллах. Не верите? Тогда, вот вам самый очевидный факт, где они совершенно бессильны. ЧЕЛОВЕК! Никакой Бог, ни христианский, ни мусульманский, ни языческий не властен над его ВОЛЕЙ! Можно причинять сколько угодно страданий и бедствий ему, постоянно ущемлять, оскорб##ть, унижать... но ничто не способно до конца сломить его волю. Даже самый ничтожный из людей способен на проявление своей непреклонной воли. В одном из трудов какого-то "святого отца" от христианства, человек определен как "камень, созданный Богом, который он поднять не в состоянии". Для язычников во всем этом удивительного ничего нет - напротив именно так и должно быть! Человек в язычестве изначально является частью этого мира. Боги заложили в человека потенциальную возможность быть равным им. Что-то похожее на ваше "по образу и подобию своему", не так ли? Но вдумайте в абсурдность фразы "Раб Божий подобный Богу..." В язычестве же изначально имеется ввиду не РАБство, а СОРАТничество! Мы нужны своим Богам настолько же, насколько они нужны нам. Понимаете? Сомневаюсь - опять будут "рога и копыта"... Вы г-да миссионеры совершенно неправильно поняли суть трансформации в процессе космологического развития, в концепции языческого мировоззрения. Очевидно это от того, что вы не в состоянии представить себе, что такое БЕСКОНЕЧНОСТЬ и НЕПРЕРЫВНОСТЬ. А напрасно. Как создания божьи, сотворенные творцом по образу и подобию самого себя просто обязаны уметь делать это. Любому Богу известно что такое бесконечность и непрерывность, значит должно быть понятно и людям. У вас же суть трансформации сводится с начала к смерти, а потом возрождению к жизни, ну в лучшем случае к воскрешению из мертвых, но все равно вначале нужно полностью и окончательно умереть. Этим самым вы показываете, что когда пробуете мыслить самостоятельно (без догм) - мышление ваше линейное и дискретное. Более того я наблюдаю у вас явную склонность к чрезмерной апроксимации явлений - мне вообще не может даже в голову прийти начать сравнивать каких бы то ни было Богов (ни своих ни чужих) с лосиными рогами. Это немыслимо даже с точки зрения тактичности и уважения к религиозным убеждениям собеседника. Как вот вам будет такое мое заявление: "Ваш Бог и Ваш Сатана - один и тот же персонаж." Между тем для меня это доказанный и обоснованный факт. Я не желаю здесь приводить это обоснование. Для любого думающего язычника это очевидно, а больше мне ничего не требуется. Но и это еще не все. У меня имеется еще одно "сенсационное" для вас заявление: "Абсолюное большинство русских, украинцев и белорусов - язычники, причем РОДноверы!" Они просто не осознают этого и тот факт что они посещают храмы и как бы молятся там христианскому богу мало что меняет. В их сердцах нет той веры которую предполагает христианская конфессия. Я имею ввиду большинство. Это тоже факт. Можно ведь ходить в школу, институт, аккуратно посещать все занятия, списывать д/з и к/р, но не учиться там и на экзаменах преподаватели "за уши" будут вытаскивать "прилежных" учащихся. Только не надо выплёскивать сюда бурю гнева, насмешек и абсурдных обвинений в "амбициозности" моих заявлений. Я знаю что у миссионеров найдуться "аргументы" против всего, что я здесь написал. В адрес язычников и языческих Богов здесь было более чем достаточно сказано много чего не лестного и это считается нормой. Язычники для вас являются "мальчиками для битья". Вот пожалуй все. Больше "реагировать" на посты миссионеров на тему "за и против" не буду, равно как и насмешливого и язвительного содержания. Жаль только что тема превращается в "срачь"... Поэтому нам язычникам следует подумать над тем как назвать новую тему с языческим содержанием, потому что ЭТУ Петрович скоро отправит во флэйм.
P.S. Слегда подправил концовку, если кто успел прочитать, а то сумбурно мысль была выражена...
|