Не согласна с сыроедами, я тоже не ем майонезы, кетчупы, не пью газировку и не ем печености. Готовлю еду сама и в основном варено-пареное, без мяса не могу, но свинину крайне редко. Много покупаю овощей и фруктов. Чувствую себя прекрасно. Считаю, что сыроедом хорошо быть где-нибудь на юге, где много всего растет и климат способствует, в жару и так не хочется мяса. А у нас зимой как это можно сидеть на сырых овощах и фруктах? Хороший кусок мяса разве повредит? В мясе есть то, чего нет ни в одном овоще и фрукте. Организм должен получать разнообразие пищи. И потом, в далеком прошлом человек только тогда стал развиваться и мозгами работать, когда стал есть мясо. Мне кажется самое правильное это сбалансированное питание. Можно иногда и бокал хорошего красного вина выпить. Все хорошо в меру.
Ваше право соглашаться или нет мы вас за это не виним. На то оно и мнение, у вас оно так сформулировано, что в мясе есть то, чего нет ни в одном овоще и фрукте. Я так раньше тоже думал, хотя подсознательно ощущал, что что-то не верно в теории сбалансированного питания (а подсознание это великая сила). Не буду доказывать вам вашу не правоту по поводу мяса, просто сами подумайте, поразмышляйте, почему оно полезно и что полезно. А по поводу того, что люди стали мозгами работать из-за мяса так это извините смешно. Да много изобрел человек в промышленности, чтобы обеспечить себя мясом тут я согласен

Кстати мясо не едят около 70% Земли по различным причинам. По поводу аминокислот, витаминов и т.д. можно много сыроеду доказывать, а смысл на практике сыроед только доказывает неверность этих теорий (заметьте "теорий"). Что интересное диетологи многие считали, что на таком рационе и 2 недели человек не выдержит. Как они глубоко ошибались. А вот посадите человека на "полезное" мясо (только одно мясо), так он помрет, причем это мучительная смерть, уже даже не помню где так издевались. Самый полезный продукт вода, не зря человек на 80% состоит из воды, да и недели без воды не протянет, а без еды но на воде можно годами жить (ну конечно для вас это наверное сказки, но это факт).
А по поводу климатических условий, так я жил на севере за полярным кругом, тут кстати для меня как раз юг

Кстати на севере ел мяса меньше (почти не ел), грибы, ягоды ну правда рыба, курица на новый год и на др. С мальчишками обожали зимой рябину, бруснику (под снегом можно было найти очень вкусную). Но что самое интересное, целый день мог гулять, лазить по сопкам и голода не было. Сейчас вспоминаю, думаю почему, а я постоянно ел снег (жажда от нагрузок). У нас в Беларуси, между прочим, можно вырастить мандарины (сасумы), финики да и многое другое считающееся экзотикой. Просто надо это уметь делать используя природные ресурсы и простейшие свойства материалов

Что и собираюсь в будущем сделать на будущем участке.
Удачи и не хварайте.
Добавлено: 28 Октябрь 2010, 12:36:00
думаю что ничего, просто это образ жизни, поддержание организма в естественно чистом состоянии. ну и ещё конечно пожить(не просуществовать!) подольше на этой прекрасной планете. приятно видеть как "старичок" 80-90 лет становиться на лыжи, садиться на велик, к сожалению такое редко увидишь... ещё в здоровом чистом теле энергия течёт свободно, чистое сознание, позитивные эмоции и тд. имхо
Я думаю 80-90 еще не старичек

так, пенсионер...