Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 07:40:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хочу переехать в Гродно, но очень волнует один вопрос...  (Прочитано 112030 раз)
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 26 Октябрь 2010, 17:14:01 »

Burn 13, здорово встретить земляка! Как я понимаю, в Гродно вам очень нравится. Рада за вас! Гродно, конечно, к нам ближе, только вот машины у меня нет, так что всё равно придётся на самолёте... А раньше, когда виза на год давалась, можно было и на автобусе до Черняховска....
   Всё-таки вы, Местный Житель, крайне негостеприимны. Вот в Бобруйск меня отправляете... А как же насчёт доброжелательных белорусов? Или вы решили быть недоброжелательным для естественного равновесия?
   Beagle, получить бел. гражданство я, к сожалению, смогу только через 6 лет после получения вида на жительство. Через 6 мес. гражданство могут получать только те, кто имеет в РБ близких родственников и, кажется, ещё люди, родившиеся в БССР или имевшие ранее гражданство РБ. Если бы у меня были основания для упрощённого получения белорусского гражданства я бы ими, уж поверьте, воспользовалась. Для себя лично я решила, что не буду сидеть на 2-х стульях, не хочу, чтобы мне могли сказать: "Вот, приехала, потому что сейчас тут всё в порядке, а случись что, тут же свалит назад. Посмотрите на неё, приспособилась!" Хотя ни в коей мере не осуждаю тех, кто живёт с видом на жительство много лет и не получает гражданство. У людей могут быть свои веские причины так поступать... Кстати, я была уверена, что на рос. граждан, живущих в Гродно, упрощённый порядок посещения литовского приграничья распространяться не будет. Не-а, сказали, что будет!!! Если россиянин (украинец, китаец, автралиец и т.д.) имеет вид на жительство в РБ и постоянно проживает в Гродно (Браславе, Мяделе, Поставах, далее по списку), на него эта льгота также распространяется! достаточно прожить в приграничье один год! Это просто огромный "плюс" Гродно. Никогда не была в Вильнюсе, а так хочется побывать на горе Гедимина, увидеть Острую браму, здание университета и всё, что дорого сердцу белоруса. И Друскенинкай... Проезжала через него на автобусе 3 года назад, тогда город совсем не понравился, а теперь, если верить ТВ, это просто конфетка! Или автобус не по тем улицам ехал...

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт