Polly
|
Burn 13, здорово встретить земляка! Как я понимаю, в Гродно вам очень нравится. Рада за вас! Гродно, конечно, к нам ближе, только вот машины у меня нет, так что всё равно придётся на самолёте... А раньше, когда виза на год давалась, можно было и на автобусе до Черняховска.... Всё-таки вы, Местный Житель, крайне негостеприимны. Вот в Бобруйск меня отправляете... А как же насчёт доброжелательных белорусов? Или вы решили быть недоброжелательным для естественного равновесия? Beagle, получить бел. гражданство я, к сожалению, смогу только через 6 лет после получения вида на жительство. Через 6 мес. гражданство могут получать только те, кто имеет в РБ близких родственников и, кажется, ещё люди, родившиеся в БССР или имевшие ранее гражданство РБ. Если бы у меня были основания для упрощённого получения белорусского гражданства я бы ими, уж поверьте, воспользовалась. Для себя лично я решила, что не буду сидеть на 2-х стульях, не хочу, чтобы мне могли сказать: "Вот, приехала, потому что сейчас тут всё в порядке, а случись что, тут же свалит назад. Посмотрите на неё, приспособилась!" Хотя ни в коей мере не осуждаю тех, кто живёт с видом на жительство много лет и не получает гражданство. У людей могут быть свои веские причины так поступать... Кстати, я была уверена, что на рос. граждан, живущих в Гродно, упрощённый порядок посещения литовского приграничья распространяться не будет. Не-а, сказали, что будет!!! Если россиянин (украинец, китаец, автралиец и т.д.) имеет вид на жительство в РБ и постоянно проживает в Гродно (Браславе, Мяделе, Поставах, далее по списку), на него эта льгота также распространяется! достаточно прожить в приграничье один год! Это просто огромный "плюс" Гродно. Никогда не была в Вильнюсе, а так хочется побывать на горе Гедимина, увидеть Острую браму, здание университета и всё, что дорого сердцу белоруса. И Друскенинкай... Проезжала через него на автобусе 3 года назад, тогда город совсем не понравился, а теперь, если верить ТВ, это просто конфетка! Или автобус не по тем улицам ехал...
|