Уважаемые сыроеды, не страдайте ерундой, зажарьте в духовке большой кусок мяса и поешьте с хренком!!! Настроение улучшиться сразу!!!
А у сыроедов настроение всегда отличное.
shurik Поясни с чечевицей, где она хорошая (она в обычном продуктовом продается), как ты проращиваешь? Ты ешь ростки вместе с самой чечевицей? Просто после проращивания сами зерна бесполезны и вроди даже наоборот. Так как в зернах проходит очистка воды и ее кристализация (структурирование) и накапливается эта вода в ростках поэтому они так полезны, а в зернах остается вся грязь в том числе хлор от нашей водопроводной воды. Именно поэтому я не понимаю сыроедов которые замачивают орехи, они сами по себе хороши а замачивание на ночь ничего хорошего не дает, только проверка орехов на ЖИВОСТЬ.
Добавлено: 26 Октябрь 2010, 11:51:58
Вот немного по пророщенным семенам.
ЧЕЧЕВИЦА
Главный козырь чечевичных проростков – витамин С: на 100 г примерно 65 мг аскорбинки (против 50 г в апельсине). Поэтому пророщенная чечевица отлично подходит для профилактики гриппа и ОРВИ. Кроме того, эти проростки повышают уровень гемоглобина в крови, а значит, дарят нам активность и работоспособность.
ПШЕНИЦА
Благодаря высокому содержанию клетчатки пшеничные проростки отлично стимулируют работу кишечника и полезны для желудка – их стоит есть всем офисным работникам, измученным гастритом. А содержащиеся в этих спраутах незаменимые аминокислоты помогут отсрочить появление седины.
СОЯ
Богаты лецитином, который препятствует образованию желчных камней и холестериновых бляшек. А еще соевые проростки помогают улучшить память, мышление, внимание, потому что содержащийся в них холин способствуют восстановлению клеток мозга и нервной ткани.
МИНДАЛЬ
Эти проростки содержат до 60% масел, богатых незаменимыми аминокислотами, а также витамин Е и В. Миндальные спрауты укрепляют зрение и помогают справиться с головной болью. Выручат, если барахлит кишечник.
ЛЕН
Льняные проростки богаты альфа-линоленовой и линолевой кислотами, которые участвуют в строительстве клеточных мембран. Именно эти кислоты укрепляют кровеносные сосуды и поддерживают эластичность кожи и мышц. А еще спраутсы льна полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и варикозе.
ТЫКВА
Благодаря цинку укрепляют память, повышают работоспособность, успокаивают, нормализуют сон. Бонус для сильного пола: пророщенные тыквенные семечки повышают мужскую потенцию, и эффективны для профилактики простатита.
КУНЖУТ
Пророщенный кунжут – рекордсмен по содержанию кальция: около 1500 мг на 100 г. Больше, чем в сыре! А значит, эти проростки укрепляют кости, ногти, восстанавливает зубную эмаль. И плюс к этому полезны при артрите и остеохондрозе.